Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На Думе рассмотрели вопрос о выселении Совета Ветеранов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-dume-rassmotreli-vopros-o-vyselenii-soveta-veteranov
Пункт-А
На Думе рассмотрели вопрос о выселении Совета Ветеранов
13-09-2012

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА

Ранее "ПУНКТ-А" уже писал о скандальной ситуации с выселением районного отделения Совета ветеранов из кабинета в здании Советской райадминистрации. Мы осветили позицию представителей самого Совета. Также мы представили читателям позицию партии "ЕР", которая невольно оказалась замешанной в скандале. Однако до сих пор у нас не было представлено мнение мэрии. И вот, наконец, это мнение было озвучено на сегодняшнем пленарном заседании Облдумы.

Дело в том, что, как выяснилось чуть ранее, выселению из занимаемых помещений подверглась не только общественная организация ветеранов, но и находившиеся по соседству приемные областных депутатов - Рифката Шабанова и Александра Колачевского. Поэтому совсем не удивительно, что сегодняшнее заседание ДАО началось с бурного обсуждения вопроса. На вопросы парламентариев взялся ответить присутствовавший в зале представитель городской власти – вице-мэр Астрахани по экономике Владимир Ситников. Он сообщил:

– Мы вели переговоры с общественными организациями об их переселении. Этот процесс длился долгое время, и никаких противоречий с общественниками до последнего момента не было. У нас есть все бумаги, как этот переговорный процесс продвигался, они все должным образом зарегистрированы о оформлены. Если хотите, мы в рабочем порядке можем представить копии. Учитывая, что данные ветеранские организации имеют в составе в том числе инвалидов и пожилых людей, мы выступили с предложением переселить их на первый этаж администрации Трусовского района. Почему возникла конфликтная ситуация, нам не понятно.


Александр Клыканова пообещал, что до конца сегодняшнего дня мэру Астрахани будет направлено письмо от депутатского корпуса, текст которого уже практически составлен. Письмо будет направлено с тем, чтобы получить исчерпывающие пояснения и предложения о дальнейшей работе общественных организаций

Однако этот ответ парламентариев не удовлетворил. Александр Клыканов сказал:

– Уважаемые коллеги, мы прослушали пояснения вице-мэра. У меня к вам есть такое предложение. Дело в том, что у нас есть еще обращения подобного рода – в том числе от наших депутатов организации работы приемных, от общественной организации воинов-афганцев – их тоже сейчас переселяют. Я предлагаю (с вашего на то поручения) составить соответствующее письмо на имя Михаила Столярова с тем, чтобы были даны исчерпывающие пояснения. А самое главное, чтобы были представлены предложения о дальнейшей работе этих общественных организаций. Принимаем такую инициативу?

Оппозиционер Олег Шеин выступил с альтернативным предложением. Он заявил:

– Я считаю идею написать письмо недостаточной мерой. Тем более, что тогда мы подпадаем под классические сроки переписки (исчисляемые неделями и месяцами – прим. "ПУНКТ-А"). Мне кажется, нам надо сформировать некую рабочую группу на базе одного из комитетов нашей областной Думы. Это нужно для того, чтобы оперативно разобраться во всех аспектах. Например, тут было сказано, что ветеранов переселяют в Трусовскую администрацию якобы потому что у Советской администрации лестница слишком крутая и не подходит для инвалидов. Я хочу сказать, что на Трусово лестницы не менее крутые, чем в Советском районе. Тут нас не надо путать, мы город знаем. Так что давайте, например, завтра соберем всех заинтересованных лиц и обсудим пути выхода. Встречу можно провести, к примеру, на вашей площадке, Александр Борисович – здесь, в Думе.

Впрочем, парламентарии идею Шеина не поддержали, так что победила инициатива Клыканова. Он пообещал:

– До конца дня мы направим мэру Астрахани письмо от депутатского корпуса. Тем более, что текст уже практически составлен.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль