Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На берег Волги под Астраханью вывалили мешки с трупами собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-bereg-volgi-pod-astrakhanyu-vyvalili-meshki-s-trupami-sobak
Пункт-А
На берег Волги под Астраханью вывалили мешки с трупами собак
13-04-2021 \\ Просмотров ()
13-04-2021

Сообщение появилось сегодня, 13 апреля, в паблике astrakhan_blog в Инстаграм.

«В селе Разночиновка Наримановского района перетравили или перестреляли собак, а трупы в мешках покидали на берег Волги», - написал автор поста, сопроводив его фотографиями.

Чьих это рук дело, действительно ли собаки разночиновские или привезенные откуда-то с другого места – неизвестно.


В комментариях уже проявились две крайние позиции по отношению к бездомным собакам: от «давно стрелять пора» до «надо писать заявление в полицию и природоохранную прокуратуру». Ситуация с бродячими собаками, сильно обострившаяся в последнее время, разделила общество на два лагеря, откровенно враждующие между собой (в основном, к счастью, на просторах интернета). И такая картина наблюдается не только в Астрахани, но и в других регионах. Принятая на законодательном уровне программа ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск) пока не приносит сколь-нибудь заметного результата. В некоторых регионах власти ее просто саботируют, отказываясь строить приюты. В Астрахани приют заработал, но в прошлом году субсидия на отлов/стерилизацию не была освоена МБУ «Чистый город» даже наполовину, а частным предпринимателям, с которыми заключили контракты, не заплатили.

На этом фоне в Госдуму начинают поступать законодательные инициативы об отмене ОСВВ. Уже два таких законопроекта были друг за другом внесены, а затем оперативно отозваны. Однако нет сомнений, что попытки будут продолжаться.

Ситуация действительно непростая. Однако в любом случае нужно оставаться людьми. То, что произошло на разночиновском берегу – настоящее варварство и вопиющее нарушение не только закона об ответственном обращении с животными, но и законодательства о санитарном благополучии. Мы надеемся, что правоохранительные и надзорные органы обратят на эту историю внимание.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20375 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль