Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Мы не работаем от ЧП к ЧП: Виталий Гутман о безопасности в астраханских школах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/my-ne-rabotaem-ot-chp-k-chp-vitaliy-gutman-o-bezopasnosti-v-astrakhanskikh-shkolakh
Пункт-А
Мы не работаем от ЧП к ЧП: Виталий Гутман о безопасности в астраханских школах
12-05-2021 \\ Просмотров ()
12-05-2021
Трагедия, произошедшая в казанской школе, вновь поставила вопрос о том, насколько надежно защищены наши дети. 

Сегодня министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман на брифинге рассказал журналистами о мерах безопасности в образовательных учреждениях нашего региона. 

"Мы разделяем скорбь родителей, всего народа Татарстана. Для нас это трагическое событие. В Астраханской области работа по безопасности не заканчивалась. Мы чётко взаимодействуем с силовыми структурами, с центром по противодействию экстремизму, с полицией, Росгвардией и УФСБ. Наши образовательные учреждения на сколько возможно готовы к тому, чтобы не допустить подобных случаев", - отметил Виталий Гутман. 

Во всех астраханских школах имеется тревожная кнопка, отработан с силовыми структурами регламент выезда в случае ЧП. Виталий Гутман подчеркнул и уникальность работы ППМС-центров. Центр психолого-педагогической и социальной помощи в Астрахани не только работает с родителями и детьми, но и мониторит интернет, соцсети. Что часто оказывает пользу силовым структурам, предупреждая о возможности подобных событий.

Одна из составляющих программы информационной инфраструктуры -  это видеокамеры наблюдения и рамки в школах. Причем не обычные рамки, к которым мы уже привыкли, а идентифицирующие лицо. В случае, если фотография не подтверждается, человека не пропустит система. "Конечно, это пока в разработке. И есть ещё много проблем, которые нужно решить. Но мы не работаем от ЧП к ЧП. Мы работаем в плановом режиме, - отметил министр. - Самое важное — это даже не реагировать на события, которые произошли, а пытаться их предупредить".

Журналисты поинтересовались, кто должен осуществлять охрану в школе. Сейчас в астраханских образовательных организациях этим занимаются сотрудники Росгвардии, штатные работники школ и ЧОПы. Все лицензированные, имеющие только специальные разрешения."Общее мнение, в том числе и моё: я уверен, что это должна быть федеральная повестка, и это должна быть Росгвардия, которая должна взять под охрану все образовательные учреждения, и не только их, но и организации социальной защиты для пожилых людей, учреждения культуры. Это должен быть мандат Росгвардии. Но это федеральная повестка. И с такой инициативой может выходить только губернатор. Я не готов отвечать за Игоря Юрьевича, но такую позиция мы будем пытаться формировать. И это позиция не только Астраханской области", - подчеркнул Виталий Александрович. 

Есть у нас и слабое место, отметил Гутман. В некоторых муниципалитетах выделяются муниципальные деньги на зарплату охранников, а в некоторых обеспечение безопасности происходит за счет добровольных пожертвований родителей. "В районах на 75-80% это средства муниципалитетов. В городе, к сожалению, это происходит, в основном, за счёт средств родителей", - добавил министр. 

Напомним, утром 11 мая в казанской школе №175 произошла стрельба. По предварительным данным, огонь открыли двое подростков. Впоследствии один из них был задержан, им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Молодой человек ранее учился в этой школе, у него сложились неприязненные отношения с педагогами. К сожалению, в этой жуткой истории есть раненые и жертвы: погибли школьники и учительница.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль