Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7513 Архив опросов

Мы наш, мы новый мир построим. Игорь Бабушкин отказался от старой системы астраханской власти

https://punkt-a.info/news/glavnoe/my-nash-my-novyy-mir-postroim-igor-babushkin-otkazalsya-ot-staroy-sistemy-astrakhanskoy-vlasti
Пункт-А
Мы наш, мы новый мир построим. Игорь Бабушкин отказался от старой системы астраханской власти
18-11-2019
В Думу Астраханской области внесен законопроект с интригующим названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты». Под конспиративным псевдонимом спрятался масштабные проект по переделу правил формирования регионального правительства. Попробуем разобраться.

До сей поры правительство Астраханской области формировалось в соответствии с двумя законами – «О системе исполнительных органов госвласти АО» и «О правительстве АО». Их принимали в 2005 и в 2009 годах под Александра Жилкина. В них были четко прописаны списки министерства и агентств, а также министров, зампредов и так далее… Вот так это выглядело:



И вот пришли поправки от Игоря Бабушкина. Их смысл, если перевести на русский, звучит так: список министерств и агентств упраздняется. Губернатор предлагает иной порядок формирования правительства. Очень короткий, в трех пунктах:



На русский язык такая формулировка переводится просто: формировать кабмин будут уже не законами, а губернаторскими постановлениями. Это значит, что депутатский корпус из процесса полностью исключается. Не ваше депутатское дело это, назначать министров…

Что-то такое мы уже наблюдали месяц назад, когда депутатам объявили, что они не вправе торопить губернатора с началом формирования правительства. Теперь вот у подопечных Игоря Мартынова отбирают еще одно право: согласовывать структуру министерств… 

Что это может значить? 

И вроде бы в Астраханской области нет какой-то конкуренции между ветвями власти. Ну да, оппозиция шумит временами (на то она и оппозиция), но все решения думское большинство принимает так, как просят соседи по Красному зданию. Игорь Мартынов - командный игрок. Поддержка – налицо. А в ответ почти враждебное игнорирование депутатов: мол, «вы можете мешать губернатору», «вы его торопите» , «не ваше дело»… Неужели в доме на углу, между Советской и Володарского, затаилась трещина? 

Или Игорь Бабушкин страхуется с прицелом на 2021 год? А то вдруг из-за проблем у «ЕР» обновленная Дума утратит управляемость?...

******************************************************
Для всех желающих - вот ссылка на законопроект и его полный текст. Больше всего, он напоминает старую байку про "нумерованные анекдоты" - такой-то пункт закона упразднить, такой-то отменить. Если вы вдруг и правда знаете все астраханские законы наизусть (или вам не лень их открыть), то, возможно, сможете отыскать еще какие-то интересности:










Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13487 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль