Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мы наш, мы новый мир построим. Игорь Бабушкин отказался от старой системы астраханской власти

https://punkt-a.info/news/glavnoe/my-nash-my-novyy-mir-postroim-igor-babushkin-otkazalsya-ot-staroy-sistemy-astrakhanskoy-vlasti
Пункт-А
Мы наш, мы новый мир построим. Игорь Бабушкин отказался от старой системы астраханской власти
18-11-2019 \\ Просмотров ()
18-11-2019
В Думу Астраханской области внесен законопроект с интригующим названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты». Под конспиративным псевдонимом спрятался масштабные проект по переделу правил формирования регионального правительства. Попробуем разобраться.

До сей поры правительство Астраханской области формировалось в соответствии с двумя законами – «О системе исполнительных органов госвласти АО» и «О правительстве АО». Их принимали в 2005 и в 2009 годах под Александра Жилкина. В них были четко прописаны списки министерства и агентств, а также министров, зампредов и так далее… Вот так это выглядело:



И вот пришли поправки от Игоря Бабушкина. Их смысл, если перевести на русский, звучит так: список министерств и агентств упраздняется. Губернатор предлагает иной порядок формирования правительства. Очень короткий, в трех пунктах:



На русский язык такая формулировка переводится просто: формировать кабмин будут уже не законами, а губернаторскими постановлениями. Это значит, что депутатский корпус из процесса полностью исключается. Не ваше депутатское дело это, назначать министров…

Что-то такое мы уже наблюдали месяц назад, когда депутатам объявили, что они не вправе торопить губернатора с началом формирования правительства. Теперь вот у подопечных Игоря Мартынова отбирают еще одно право: согласовывать структуру министерств… 

Что это может значить? 

И вроде бы в Астраханской области нет какой-то конкуренции между ветвями власти. Ну да, оппозиция шумит временами (на то она и оппозиция), но все решения думское большинство принимает так, как просят соседи по Красному зданию. Игорь Мартынов - командный игрок. Поддержка – налицо. А в ответ почти враждебное игнорирование депутатов: мол, «вы можете мешать губернатору», «вы его торопите» , «не ваше дело»… Неужели в доме на углу, между Советской и Володарского, затаилась трещина? 

Или Игорь Бабушкин страхуется с прицелом на 2021 год? А то вдруг из-за проблем у «ЕР» обновленная Дума утратит управляемость?...

******************************************************
Для всех желающих - вот ссылка на законопроект и его полный текст. Больше всего, он напоминает старую байку про "нумерованные анекдоты" - такой-то пункт закона упразднить, такой-то отменить. Если вы вдруг и правда знаете все астраханские законы наизусть (или вам не лень их открыть), то, возможно, сможете отыскать еще какие-то интересности:










Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17843 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль