Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мы бежали под бомбёжками. Всё это делала Украина: Прибывшие в Астрахань беженцы поблагодарили за помощь

https://punkt-a.info/news/glavnoe/my-bezhali-pod-bombyezhkami-vsye-eto-delala-ukraina-pribyvshie-v-astrakhan-bezhentsy-poblagodarili-z
Пункт-А
Мы бежали под бомбёжками. Всё это делала Украина: Прибывшие в Астрахань беженцы поблагодарили за помощь
06-04-2022 \\ Просмотров ()
06-04-2022
Накануне ночью в Астрахань приехали жители Донбасса. 

422 эвакуированных жителя прибыли в Астрахань на поезде из Ростовской области. Среди этих беженцев - дети, граждане пожилого возраста, люди с ограниченными возможностями здоровья, беременная женщина, а также домашние кошки и собаки.

Жителей Донбасса расселили в два пункта временного содержания – в лагеря «Астраханские зори» и «Берёзка».

Ещё на перроне беженцы успели поделиться своими эмоциями и поблагодарить каждого за помощь. В том числе военных, которые помогли с эвакуацией. 

"Обстреливали, стреляли. Бежали мы под бомбежками. Всё это делала Украина и больше никто", - поделилась Елена. "И врагу не пожелаю, что там творили над нами", - добавляет Лариса Вялкова.   

Многие остались без домов, но они говорили спасибо тем, кто их приютил.   

Пресс-служба губернатора Астраханской области поделилась видеосюжетом с комментариями беженцев:


Стоит отметить, что уже с сегодняшнего утра граждане проходят медицинское обследование, оформляют документы для постановки на учёт по месту пребывания, а также пишут заявления на получение денежной выплаты. К тому же, с сегодняшнего дня на территории пунктов временного размещения в Астраханской области объявлены карантинные мероприятия. Это необходимо для выявления заболеваний, назначения лечения, а также адаптации прибывших граждан. 



На территории оздоровительных лагерей «Астраханские зори» и «Берёзка» круглосуточно работают около 30 волонтёров. Они занимаются выгрузкой продуктов и мебели, помогают людям с оформлением миграционных документов, сопровождают их на территории лагеря, отвечают на проблемные вопросы, а также при необходимости сообщают о них в профильные ведомства. Кроме того, волонтёры организуют досуг детей, ухаживают за пожилыми людьми и инвалидами. 

В каждом пункте также работают представители правительства Астраханской области, администрации Приволжского района МЧС. Как сообщают сотрудники регионального управления МЧС России, поступает много заявок, касающихся бытовых вопросов: необходимо решить проблемы, связанные с размещением домашних животных, а также обеспечить людей предметами первой необходимости. 



«Главный вопрос сейчас – жизнеобеспечение граждан, потому что многие приехали без вещей. Кроме того, возникают проблемы при оформлении документов. Также важно оказать материальную помощь. Все эти процессы нужно решать на начальном этапе. Каждому прибывшему в Астраханскую область гражданину будет уделено особое внимание», – сообщает начальник Главного управления МЧС России по Астраханской области Алексей Мурзин.  

Так, уже вчера 90 человек личного состава управления МЧС России по Астраханской области были задействованы в проведении разгрузочно-погрузочных работ, а также перемещении граждан из поезда в автобусы. Такая же работа проводилась в пунктах временного размещения.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль