Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Муниципальная азбука: Г - Гарантия муниципальная

https://punkt-a.info/news/glavnoe/munitsipalnaya-azbuka-g-garantiya-munitsipalnaya
Пункт-А
Муниципальная азбука: Г - Гарантия муниципальная
28-07-2014 \\ Просмотров ()
28-07-2014
АСТРАХАНЬ – ПОЛИТИКА – АССОЦИАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
Ассоциация муниципальных образований (АМО) запустила довольно любопытный образовательный проект. В форме азбуки они решили рассказать об основных проблемах и понятиях, которыми живет современная муниципальная власть. Сегодня речь пойдет о муниципальных гарантиях.


Г - Гарантия муниципальная

Жизнь такова, что в долг порой приходиться то брать, то давать. А чтобы не было потом объяснений в стиле: «Всем кому я должен, всем прощаю…» человечество придумало институт гарантий. В том числе и муниципальных.
Муниципальная гарантия – это такой вид долгового обязательства или поручительства. Гарантом выступает муниципалитет. Он обязан при наступлении гарантийного случая уплатить лицу, в пользу которого предоставлена гарантия (это лицо называется очень красиво – бенефициар), определенную в обязательстве денежную сумму.

Причем за счет средств бюджета. В соответствии с условиями данного обязательства отвечать за исполнение третьим лицом (того называют еще красивее – принципал) его обязательств перед бенецифициаром. Так пишут в бюджетном кодексе.

Иначе говоря, заимодавец дает заемщику заем, а муниципалитет бюджетом, «мамой и всеми святыми» клянется, что это заем будет возвращен. Иначе придется лезть в бюджет и компенсировать оттуда. А там и так не до жиру. Поэтому муниципальные гарантии даются далеко не всем и не всегда. Потому что, как это обычно бывает, всех много, а всего мало. Дают гарантии в особо важных случаях, если проект сулит серьезные барыши или же совсем плохи дела на отдельных фронтах, например, коммунальном.

Стоит сказать, что далеко не все заимодавцы охотно связывают себя с муниципальными гарантиями. Обстоятельств там столько, что в итоге очень часто наступает битва юристов. А если и связываются, то рискуют в пределах одного бюджетного года. Ведь если местные депутаты не предусмотрят деньги на погашение долга в местном бюджете на год следующий, то исполнительными листами можно будет оклеивать стены сарая или еще чего-нибудь.
Так что лучше жить без долгов, и за других не поручаться. Но…не всегда это получается.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль