Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Муниципальная азбука: Г - Гарантия муниципальная

https://punkt-a.info/news/glavnoe/munitsipalnaya-azbuka-g-garantiya-munitsipalnaya
Пункт-А
Муниципальная азбука: Г - Гарантия муниципальная
28-07-2014
АСТРАХАНЬ – ПОЛИТИКА – АССОЦИАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
Ассоциация муниципальных образований (АМО) запустила довольно любопытный образовательный проект. В форме азбуки они решили рассказать об основных проблемах и понятиях, которыми живет современная муниципальная власть. Сегодня речь пойдет о муниципальных гарантиях.


Г - Гарантия муниципальная

Жизнь такова, что в долг порой приходиться то брать, то давать. А чтобы не было потом объяснений в стиле: «Всем кому я должен, всем прощаю…» человечество придумало институт гарантий. В том числе и муниципальных.
Муниципальная гарантия – это такой вид долгового обязательства или поручительства. Гарантом выступает муниципалитет. Он обязан при наступлении гарантийного случая уплатить лицу, в пользу которого предоставлена гарантия (это лицо называется очень красиво – бенефициар), определенную в обязательстве денежную сумму.

Причем за счет средств бюджета. В соответствии с условиями данного обязательства отвечать за исполнение третьим лицом (того называют еще красивее – принципал) его обязательств перед бенецифициаром. Так пишут в бюджетном кодексе.

Иначе говоря, заимодавец дает заемщику заем, а муниципалитет бюджетом, «мамой и всеми святыми» клянется, что это заем будет возвращен. Иначе придется лезть в бюджет и компенсировать оттуда. А там и так не до жиру. Поэтому муниципальные гарантии даются далеко не всем и не всегда. Потому что, как это обычно бывает, всех много, а всего мало. Дают гарантии в особо важных случаях, если проект сулит серьезные барыши или же совсем плохи дела на отдельных фронтах, например, коммунальном.

Стоит сказать, что далеко не все заимодавцы охотно связывают себя с муниципальными гарантиями. Обстоятельств там столько, что в итоге очень часто наступает битва юристов. А если и связываются, то рискуют в пределах одного бюджетного года. Ведь если местные депутаты не предусмотрят деньги на погашение долга в местном бюджете на год следующий, то исполнительными листами можно будет оклеивать стены сарая или еще чего-нибудь.
Так что лучше жить без долгов, и за других не поручаться. Но…не всегда это получается.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль