Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1938 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Муниципальная азбука: Б - Бренд

https://punkt-a.info/news/glavnoe/munitsipalnaya-azbuka-b-brend
Пункт-А
Муниципальная азбука: Б - Бренд
30-06-2014
АМО-АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-АЗБУКА
Ассоциация муниципальных образований (АМО) совместно с редакцией «Пункта-А» продолжает любопытный, на наш взгляд, образовательный проект. В форме азбуки мы рассказываем об основных проблемах и понятиях, которыми живет современная муниципальная власть.

Новомодное словечко «бренд», к счастью, не имеет ничего общего с исконно русским глаголом «сбрендить». Термин «бренд» пришел к нам из английского языка и означает торговую марку, клеймо, товарный знак. Сегодня в широком понимании это – некий узнаваемый символ, по которому можно узнать товар, услугу или же территорию. Например, тот или иной муниципалитет. Самый популярный муниципальный бренд в стране – это Урюпинск, гордо величающий себя столицей российской провинции.
Впрочем, на Руси брендили давно и без англичан. Некий имиджмейкер Олег, по совместительству работавший князем, еще в девятом веке назвал Киев «матерью городов русских». Остальным пришлось в это поверить. Царь Иван Васильевич прикрепил к Москве титул «Третьего Рима» и провел настолько успешную пиар-кампанию, что многие верят в это и сегодня. Конечно, большим городам и центрам легче брендировать себя, но райцентры, и даже небольшие села-поселки-аулы также имеют шанс найти у себя некую «изюминку» и продвигать ее в качестве местного бренда. И даже ловить на эту удочку инвестиции.
Говоря сложным языком маркетологов, бренд - образ муниципального образования, идентифицируемый в сознании основных потребителей и отличающий данное МО от МО – конкурентов. Реализация данного образа может осуществляться посредством символа (герба), слогана и прочих элементов маркетинга. Соответственно если муниципалитет выращивает арбузы и то же самое делают еще десяток муниципалитетов-соседей, использовать полосатую ягоду в качестве бренда не получится. Лишено оригинальности. А вот если в этом селе швартовался Ноев ковчег, жил Ихтиандр, ловится уникальная рыба фугу, а жители вместо томатов выращивают папоротник – самое то. Главное – найти свою «фишку», а затем продать ее инвесторам, туристам и партнерам. Этому представителей муниципалитетов постоянно учат на разных семинарах и форумах. Пока получается не у всех.
Чаще всего муниципалитеты позиционируют себя как некое хранилище уникальной народной культуры, как место расположения чего-то необычно-природного, или же, как географическую точку, где происходили важные исторические события. При этом бывают удачные случаи незапланированного брендирования, при этом попадающие «в десятку». Характерный пример – «Сборная Кмызякского края по КВН», прославившая свой муниципалитет на весь русскоязычный мир, благодаря качественному и оригинальному юмору.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15372 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль