Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7231 Архив опросов

Муниципальная азбука: Б - Бренд

https://punkt-a.info/news/glavnoe/munitsipalnaya-azbuka-b-brend
Пункт-А
Муниципальная азбука: Б - Бренд
30-06-2014
АМО-АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-АЗБУКА
Ассоциация муниципальных образований (АМО) совместно с редакцией «Пункта-А» продолжает любопытный, на наш взгляд, образовательный проект. В форме азбуки мы рассказываем об основных проблемах и понятиях, которыми живет современная муниципальная власть.

Новомодное словечко «бренд», к счастью, не имеет ничего общего с исконно русским глаголом «сбрендить». Термин «бренд» пришел к нам из английского языка и означает торговую марку, клеймо, товарный знак. Сегодня в широком понимании это – некий узнаваемый символ, по которому можно узнать товар, услугу или же территорию. Например, тот или иной муниципалитет. Самый популярный муниципальный бренд в стране – это Урюпинск, гордо величающий себя столицей российской провинции.
Впрочем, на Руси брендили давно и без англичан. Некий имиджмейкер Олег, по совместительству работавший князем, еще в девятом веке назвал Киев «матерью городов русских». Остальным пришлось в это поверить. Царь Иван Васильевич прикрепил к Москве титул «Третьего Рима» и провел настолько успешную пиар-кампанию, что многие верят в это и сегодня. Конечно, большим городам и центрам легче брендировать себя, но райцентры, и даже небольшие села-поселки-аулы также имеют шанс найти у себя некую «изюминку» и продвигать ее в качестве местного бренда. И даже ловить на эту удочку инвестиции.
Говоря сложным языком маркетологов, бренд - образ муниципального образования, идентифицируемый в сознании основных потребителей и отличающий данное МО от МО – конкурентов. Реализация данного образа может осуществляться посредством символа (герба), слогана и прочих элементов маркетинга. Соответственно если муниципалитет выращивает арбузы и то же самое делают еще десяток муниципалитетов-соседей, использовать полосатую ягоду в качестве бренда не получится. Лишено оригинальности. А вот если в этом селе швартовался Ноев ковчег, жил Ихтиандр, ловится уникальная рыба фугу, а жители вместо томатов выращивают папоротник – самое то. Главное – найти свою «фишку», а затем продать ее инвесторам, туристам и партнерам. Этому представителей муниципалитетов постоянно учат на разных семинарах и форумах. Пока получается не у всех.
Чаще всего муниципалитеты позиционируют себя как некое хранилище уникальной народной культуры, как место расположения чего-то необычно-природного, или же, как географическую точку, где происходили важные исторические события. При этом бывают удачные случаи незапланированного брендирования, при этом попадающие «в десятку». Характерный пример – «Сборная Кмызякского края по КВН», прославившая свой муниципалитет на весь русскоязычный мир, благодаря качественному и оригинальному юмору.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13408 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль