Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Муниципальная азбука: А — Ассоциация муниципальных образований

https://punkt-a.info/news/glavnoe/munitsipalnaya-azbuka-a-assotsiatsiya-munitsipalnykh-obrazovaniy
Пункт-А
Муниципальная азбука: А —  Ассоциация  муниципальных образований
24-06-2014
АССОЦИАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ-АЗБУКА-АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ассоциация муниципальных образований (АМО) совместно с редакцией «Пункта-А» продолжает любопытный, на наш взгляд, образовательный проект. В форме азбуки мы рассказываем об основных проблемах и понятиях, которыми живет современная муниципальная власть.

А - Ассоциация муниципальных образований

Ассоциация (Совет) муниципальных образований, или сокращенно АМО (что-то смутно напоминающее итальянское любовное обращение) – добровольное объединение множества населенных пунктов ради решения общих вопросов и проблем. Слово, как можно догадаться – латинское, так же как и слово «муниципия».

Необходимость возникновения ассоциаций в стране была вызвана бурными событиями 90-х, в ходе которых центробежные силы достигли максимума. На стадии развала Советского Союза, в котором самым популярным муниципалитетом был: «Адрес прежний – белый свет, неизвестный сельсовет», многие городки, села, аулы, разъезды и стойбища вдруг испытали острейшую необходимость в самостоятельности и самоопределении. Однако, после тыканий и мыканий, администрации муниципалитетов поняли, что с «этой подводной лодки» все равно никуда не деться. Жить и творить лучше сообща. И стали объединяться горизонтальным образом (без понуканий по властной вертикали). Происходило это, как правило, в пределах конкретного субъекта федерации. Тем более, что исторические связи укреплены столетиями, живем же по соседству. Как у Некрасова: «Заплатово, Дырявино, Разутово, Знобишино, Горелово, Неелово, Неурожайка тож».

Нынче в Астраханской губернии АМО охватывает все 176 муниципальных образований, в т.ч. 2 городских округа: г. Астрахань, ЗАТО г. Знаменск, все муниципальные районы (11) и все поселенческие муниципальные образования (163) - т.е. все население области.
Область приложения сил АМО – местное самоуправление. Для этого управленцам на местах оказывается методическая, консультативная, юридическая и просто дружеская помощь. Ибо даже если во лбу у отдельного главы семь пядей, все равно порой трудно разобраться во всех хитросплетениях муниципального миропорядка и «пробить» пусть небольшой, но амбициозный проект. Одна голова – хорошо. А с «изголовьем» все-таки лучше.

В прошлом году АМО Астраханской области отметила 15-летний юбилей. И сегодня ее совершенно справедливо можно назвать «старожилами общественного движения». Между прочим, губернатор Александр Жилкин, поздравляя юбиляров, честно сказал: «Движение, которое вы представляете, не является навязанным сверху. Это была потребность времени и следствие понимания самими муниципалитетами необходимости объединения».

Кто как называет АМО: кто помощниками, кто «предводителями» муниципалов, а иногда и «бунтарями», особливо когда АМО встает стеной против несправедливости за «своих родных муниципалов».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13241 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль