Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1974 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Муниципальная азбука: А - Администрация

https://punkt-a.info/news/glavnoe/munitsipalnaya-azbuka-a-administratsiya
Пункт-А
Муниципальная азбука: А - Администрация
19-06-2014
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ- АЗБУКА-АМО
Ассоциация муниципальных образований (АМО) совместно с редакцией «Пункта-А» продолжает любопытный, на наш взгляд, образовательный проект. В форме азбуки мы рассказываем об основных проблемах и понятиях, которыми живет современная муниципальная власть.

Администрация – это орган управления, заведования, устройства. По крайней мере, так думали древние латиняне. В наше с вами время – это исполнительно-распорядительный орган в системе местного самоуправления. То есть люди, которые там служат, с одной стороны исполняют волю народа и букву закона, а с другой – распоряжаются тем капиталом, который достается муниципалитету после справедливой дележки налогов, сборов и прочей прибыли.
16863.jpg
Администрация – слово для нас достаточно новое. Еще лет двадцать назад везде правили, вершили и рядили сельсоветы и райисполкомы. Однако, в 1991-1993 годах, в условиях создания новой системы местного самоуправления (дабы войти в Совет Европы, в который почему-то очень хотелось), были учреждены новые управленческие органы – местные администрации. Что позволило одному из тогдашних астраханских поэтов написать пророческие строки: «Вот и мы вместо РАЙисполкомов получили АДминистрации».

Трудящиеся городков, поселков и деревень к смене вывески отнеслись скептически, один из газетных заголовков так объяснил суть преобразований: «Сначала жили бедно, а потом погорели».

Главное отличие администрации муниципальной от администраций органов государственной власти в том, что она должна заниматься исключительно местными «головными болями» и не лезть в вопросы политики и державные проблемы. Поэтому, если некий глава местной администрации ходит по полям и огородам и стенает: «Я – государственник! Мне некогда навозом заниматься!», смело снимайте его с управления. Он поставлен для решения именно локальных чаяний и требований.

Кстати, стать местным администратором, возможно двумя законными способами. Путем избрания на всенародных выборах, или же назначением по контракту, который заключается по результатам конкурса. В любом случае управленец будет подконтрольным обществу и местным депутатам.
e974c22aac868e248fadc1814f9.jpg
К сожалению, во многих муниципалитетах не до конца понимают, что работники местной администрации – не вожди, не баи, не князья, не помещики. И даже не шерифы. Они – просто управляющие, живущие по Уставу. Уставу муниципального образования. И никаких «неуставных взаимоотношений» быть не должно!

И еще. Принципиально важно знать, что, принимая те или иные решения, администрация должна советоваться с жителями – публиковать проекты планов, социальных программ, проводить слушания. А после – качественно и предметно отчитываться за исполненное. Кстати, и жители не должны игнорировать эти вопросы! Ведь никакой чужак не заинтересуется проблемами нашего проживания.

Чтобы земляки потом не говорили: «Благими пожеланиями выложена дорога в АД…министрацию». :)




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15385 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль