Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 668 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Московское речное пароходство планирует построить серию круизных судов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/moskovskoe-rechnoe-parokhodstvo-planiruet-postroit-seriyu-kruiznykh-sudov
Пункт-А
Московское речное пароходство планирует построить серию круизных судов
24-07-2015
ОАО "Московское речное пароходство" планирует построить серию круизных судов, проект которых разработало Морское инженерное бюро Санкт-Петербурга. Стоимость каждого ориентировочно оценивается в 2,5 млрд руб., сообщил журналистам в Астрахани генеральный директор компании Константин Анисимов.

"Эти суда смогут работать не только на внутренних водных путях, но и смогут совершать круизы в Каспийском море, а также в Черном и Азовских морях. С учетом того, что сегодня в некоторые порты, например, Крыма никакие другие суда зайти не могут, то становятся востребованными именно те теплоходы, которые могут работать и на внутренних водных путях, и выходить в морские районы. До этого таких судов вообще не было в России", - сказал Анисимов.

По его словам, в ближайшие годы на первоначальном этапе планируется построить два-три таких судна. "Мы ведем переговоры с ОСК (Объединенная судостроительная корпорация) и Минпромторгом именно о финансовой поддержке этого проекта, так как судно круизное достаточно дорогое, окупается долго, поэтому необходимы дополнительные меры поддержки", - подчеркнул гендиректор.

Он отметил, что сейчас ведутся переговоры и с заводами. Не исключено, что контракт на строительство круизного судна может быть подписан с астраханским судостроительным заводом "Лотос" - компании связаны многолетним сотрудничеством.
Сегодня на "Лотосе" на неделю раньше графика был спущен на воду танкер проекта RST25 - это самоходное нефтеналивное судно смешанного (река-море) класса с шестью грузовыми танками, предназначенное для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. У судна, кроме того, повышенный класс экологической безопасности и автоматизации.

Как отметил врио гендиректора астраханского завода Владимир Кулаков, второе такое же судно будет сдано осенью с опережением графика на полтора месяца. По его словам, завод рассчитывает получить и новые контракты. Уже планируется подписание контракта с Московским речным пароходством о строительстве двух наливных барж.

ОАО "Московское речное пароходство" предлагает услуги по перевозке грузов и пассажиров на внутренних водных путях европейской части РФ. На балансе пароходства имеется свыше 150 единиц грузового и более 20 единиц пассажирского флота, а также перегрузочная и добывающая техника. С 2012 года в состав пароходства вошло подразделение, занимающееся перевозкой нефти и нефтепродуктов "МРП-танкер".

ОАО "Судостроительный завод "Лотос" является одним из крупнейших предприятий Астраханской области и Южного региона РФ. Он входит в группу ОСК, передает ТАСС.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15016 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль