Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2483 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1159 Архив опросов

Мосгорсуд обнадежил столичных коммунистов и Олега Шеина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mosgorsud-obnadezhil-stolichnykh-kommunistov-i-olega-sheina-
Пункт-А
Мосгорсуд обнадежил столичных коммунистов и Олега Шеина
18-05-2015

МОСКВА-АСТРАХАНЬ-ПОЛИТИКА-ШЕИН

Мосгорсуд в пятницу признал незаконным отказ Мосгоризбиркома (МГИК) в регистрации инициативной группы
КПРФ по проведению городского референдума. Пересмотреть свое решение МГИК должен в течение 15 дней с момента вступления решения в силу. Обжаловать решение суда МГИК может в течение месяца – решение о том, будет ли комиссия это делать, по словам ее представителя Дмитрия Реута, еще не принято.

Зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума региональное отделение КПРФ пыталось в феврале этого года (см. врез). Но МГИК отказал в регистрации со ссылкой на то, что инициатива исходила от бюро комитета регионального отделения партии, а не от партийной конференции. Коммунисты обжаловали это решение, указав, что ни избирательное законодательство, ни устав КПРФ подобных ограничений не предусматривают и решение об инициировании референдума может быть принято руководящим органом регионального отделения.

В обоснование своей позиции представитель МГИК ссылался на правила регистрации кандидатов в ходе избирательной кампании, подчеркивая, что выборы и референдум одинаковы по своей природе и должны иметь одинаковую реализацию. Но такой подход не поддержала прокуратура: ни закон об основных гарантиях избирательных прав граждан, ни закон о референдуме подобных требований не предусматривают, оставляя порядок принятия таких решений на усмотрение самой партии, заявила на суде прокурор. По ее словам, устав КПРФ наделяет бюро регионального комитета партии соответствующими полномочиями, так что оно вполне могло выступать в качестве инициативной группы.

Московская избирательная комиссия не единственная усомнившаяся в полномочиях региональных партийцев в отношении референдума. На прошлой неделе по той же причине избирком Астраханской области отказал лидеру местного отделения «Справедливой России» Олегу Шеину в регистрации инициативной группы по проведению референдума о всенародных выборах мэра.

Олег Васильевич прокомментировал решение суда в своем блоге: "Именно по такому же фальшивому основанию Астраханский избирком отказал в согласовании референдума о всенародных выборах мэра нашего города.
Время они тянут, конечно, но конец истории ясен. Референдум придется согласовать."




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11856 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль