Морозов - Путину: Астрахани надо больше денег

https://punkt-a.info/news/glavnoe/morozov-putinu-astrakhani-nado-bolshe-deneg-na-natsproekty
Пункт-А
Морозов - Путину: Астрахани надо больше денег
14-05-2019
РИА "Новости" практически подряд опубликовало две новости, которые напрямую касаются благополучия астраханского бюджета. В первой - врио губернатора Астраханской области говорит о недостаточных возможностях регионального бюджета для развития. Во второй - президент отвечает, что регионам не следует просить дополнительные ресурсы по каждому поводу.

Тезис
На совещании по развитию Астраханской области Сергей Морозов сделал то, что и должны делать все главы регионов в подобных обстоятельствах - завел речь о дополнительном финансировании.

"Астраханская область активно включилась в реализацию нацпроектов и федеральной программы в рамках стратегических задач развития, определенных майским указом президента и посланием Федеральному собранию. Из 50 федеральных проектов, в которых мы участвуем, утвержден 41 паспорт региональных проектов, и еще девять в разработке. Однако очевидно, что бюджет региона сейчас может обеспечить только первоочередные расходы: для развития Астраханской области и максимального участия в реализации общегосударственных инициатив наших источников дохода недостаточно", - заявил врио губернатора.

Ход правильный. Плох тот руководитель, который встретив Владимира Путина, не заведет разговор о дополнительных ресурсах для региона. Просить надо всегда и как можно больше.



Хотя, если честно, прямо сейчас астраханские финансы переживают настоящий ренессанс. Буквально послезавтра в Думе Астраханской области подопечные Игоря Мартынова будут рассматривать очередное увеличение бюджета на +3,6 млрд рублей. Это уже второй прирост с начала года. Казна региона при этом впервые переваливает за психологически важный рубеж в 50 млрд. рублей (и даже странно, что об этом факте трубит только один ПУНКТ-А).



Антитезис
Впрочем, Антон Силуанов, сидевший по правую руку от президента, отреагировал негативно. И Владимир Путин его поддержал, отозвавшись на заявление Сергея Морозова отповедью:

"Согласен с первым заместителем председателя правительства, с министром финансов, с тем, что не нужно по каждому поводу просить дополнительных ресурсов. У нас в рамках нацпроектов запланированы приличные деньги, сотни миллиардов и триллионы рублей".

Действительно, на нацпроекты 2019-2024 года заложено 25 трлн. рублей. Для сравнения, это как бюджет Астраханской области на 500 лет вперед. В 12 направлений нацпроектов попадает практически каждая сфера общественной и экономической жизни: там и наука, и экспорт, и медицина, и экология... Механизм получения денег из нацпроектов уже знакомый: составляем предложения, готовим смету, защищаем в Москве, получаем деньги, начинаем работать... Если не лениться, можно серьезно нарастить бюджет.



Синтез
Отповедь Путина прозвучала угрожающе. Но, к счастью, Владимир Владимирович после воспитательного внушения (скорее всего, адресованного другим губернаторам) отдельно высказался про Астраханскую область. Он сообщил, что "по итогам совещания в Астраханской области будет составлен перечень поручений".

Также президент добавил, что не исключает дополнительного выделения ресурсов или новых льгот (в особенности в связи с транспортными проектами в портовой ОЭЗ) - но "это требует дополнительной проработки".







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль