Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2807 Архив опросов
Социальные сети

Морозов - Путину: Астрахани надо больше денег

https://punkt-a.info/news/glavnoe/morozov-putinu-astrakhani-nado-bolshe-deneg-na-natsproekty
Пункт-А
Морозов - Путину: Астрахани надо больше денег
14-05-2019
РИА "Новости" практически подряд опубликовало две новости, которые напрямую касаются благополучия астраханского бюджета. В первой - врио губернатора Астраханской области говорит о недостаточных возможностях регионального бюджета для развития. Во второй - президент отвечает, что регионам не следует просить дополнительные ресурсы по каждому поводу.

Тезис
На совещании по развитию Астраханской области Сергей Морозов сделал то, что и должны делать все главы регионов в подобных обстоятельствах - завел речь о дополнительном финансировании.

"Астраханская область активно включилась в реализацию нацпроектов и федеральной программы в рамках стратегических задач развития, определенных майским указом президента и посланием Федеральному собранию. Из 50 федеральных проектов, в которых мы участвуем, утвержден 41 паспорт региональных проектов, и еще девять в разработке. Однако очевидно, что бюджет региона сейчас может обеспечить только первоочередные расходы: для развития Астраханской области и максимального участия в реализации общегосударственных инициатив наших источников дохода недостаточно", - заявил врио губернатора.

Ход правильный. Плох тот руководитель, который встретив Владимира Путина, не заведет разговор о дополнительных ресурсах для региона. Просить надо всегда и как можно больше.



Хотя, если честно, прямо сейчас астраханские финансы переживают настоящий ренессанс. Буквально послезавтра в Думе Астраханской области подопечные Игоря Мартынова будут рассматривать очередное увеличение бюджета на +3,6 млрд рублей. Это уже второй прирост с начала года. Казна региона при этом впервые переваливает за психологически важный рубеж в 50 млрд. рублей (и даже странно, что об этом факте трубит только один ПУНКТ-А).



Антитезис
Впрочем, Антон Силуанов, сидевший по правую руку от президента, отреагировал негативно. И Владимир Путин его поддержал, отозвавшись на заявление Сергея Морозова отповедью:

"Согласен с первым заместителем председателя правительства, с министром финансов, с тем, что не нужно по каждому поводу просить дополнительных ресурсов. У нас в рамках нацпроектов запланированы приличные деньги, сотни миллиардов и триллионы рублей".

Действительно, на нацпроекты 2019-2024 года заложено 25 трлн. рублей. Для сравнения, это как бюджет Астраханской области на 500 лет вперед. В 12 направлений нацпроектов попадает практически каждая сфера общественной и экономической жизни: там и наука, и экспорт, и медицина, и экология... Механизм получения денег из нацпроектов уже знакомый: составляем предложения, готовим смету, защищаем в Москве, получаем деньги, начинаем работать... Если не лениться, можно серьезно нарастить бюджет.



Синтез
Отповедь Путина прозвучала угрожающе. Но, к счастью, Владимир Владимирович после воспитательного внушения (скорее всего, адресованного другим губернаторам) отдельно высказался про Астраханскую область. Он сообщил, что "по итогам совещания в Астраханской области будет составлен перечень поручений".

Также президент добавил, что не исключает дополнительного выделения ресурсов или новых льгот (в особенности в связи с транспортными проектами в портовой ОЭЗ) - но "это требует дополнительной проработки".







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9388 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль