Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7587 Архив опросов

Монголы остались в заказнике

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mongoly-ostalis-v-zakaznike
Пункт-А
Монголы остались в заказнике
11-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

На днях «Пункт-А» уже писал о странной ситуации, как калмыцкие районные власти отдали астраханский заказник «Степной» под монгольские юрты. Оказалось на этом ситуация не закончилась.

Для начала, последние новости о «монгольском нашествии» на астраханский заказник «Степной». Как мы сообщали, в середине августа на территории заказника «Степной» в Лиманском районе появилось несколько семей монголов из самой настоящей Монголии. По русски говорить они не умеют, зато умеют расставлять юрты, строить загоны и гонять скот. Что и было реализовано: в первых числах сентября новоявленные гости предприняли попытку загнать на территорию заказника коров, овец и верблюдов. По некоторым версиям, в общей совокупности 180 голов.

Этому мероприятию сильно воспротивились работники заказника, ведь охранная зона была учреждена для того, чтобы краснокнижная антилопа – сайгак – имела возможность размножаться, и никакой скот на этой территории не нужен. Выпас скота в заказнике вовсе запрещен.

Автор фото: Евгений Полонский

В конфликт вмешались калмыцкие правоохранительные органы, которые поняли действия работников заказника по-своему – как попытку угнать скотину. Вследтствие этого в степи разразились «военно-полевые игры» между работниками охранных структур двух регионов. Калмыцкие полисмены даже сделали несколько выстрелов в воздух. Тем не менее, «игрища» закончились «боевой ничьей»: астраханцы все-таки не пустили в заказник основную массу скота – прорваться к монголам удалось лишь пяти коровам.

Как выяснилось позднее, монголы получили разрешение поселиться в заказнике от администрации Яшкульского района Республики Калмыкия: там искренне считают, что часть Лиманского района Астраханской области является «исконными калмыцкими землями». Конфликт дошел до главы астраханского правительства Константина Маркелова. Он выразил негодование, которое довел до сведения коллеги – главы правительства РК г-на Зотова.

По предварительным данным, стороны решили успокоиться и подождать дня выборов – 8 сентября: дело в том, что монголов на асатраханскую землю пригласил калмыцкий предприниматель, глава местного совхоза некий Бадма Гаряев. И сделано это было в рамках «пиар-акции перед выборами в парламент РК». Так что после выборов все должно было вернуться на круги своя.

Однако не вернулось.

По сведениям «Пункта-А», ситуация по-прежнему имеет место – монголы на месте. Как сообщил нашему изданию фотограф Евгений Полонский, юрты все еще стоят, пять буренок все еще пасутся, кони ходят...

– На днях я снова побывал в заказнике, – рассказал Е. Полонский. – Сопровождал журналистов. Темой наших монгольских захватчиков заинтересовались федеральные СМИ. Сюжет о них сегодня вечером в 19:40 пойдет на местном телеканале «Лотос». Как я понял, заинтересованность в отснятых материалах проявил и федеральный канал «Россия». Плюс, тогда же проводились съемки для ИТАР-ТАСС.

Также Евгений Полонский сообщил, что в юртах остались только две женщины и ребенок. Все мужчины куда-то уехали. Пост калмыцкой полиции, который охранял гостей от астраханских сотрудников заказника также снят.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13501 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль