Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Монголы остались в заказнике

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mongoly-ostalis-v-zakaznike
Пункт-А
Монголы остались в заказнике
11-09-2013 \\ Просмотров ()
11-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

На днях «Пункт-А» уже писал о странной ситуации, как калмыцкие районные власти отдали астраханский заказник «Степной» под монгольские юрты. Оказалось на этом ситуация не закончилась.

Для начала, последние новости о «монгольском нашествии» на астраханский заказник «Степной». Как мы сообщали, в середине августа на территории заказника «Степной» в Лиманском районе появилось несколько семей монголов из самой настоящей Монголии. По русски говорить они не умеют, зато умеют расставлять юрты, строить загоны и гонять скот. Что и было реализовано: в первых числах сентября новоявленные гости предприняли попытку загнать на территорию заказника коров, овец и верблюдов. По некоторым версиям, в общей совокупности 180 голов.

Этому мероприятию сильно воспротивились работники заказника, ведь охранная зона была учреждена для того, чтобы краснокнижная антилопа – сайгак – имела возможность размножаться, и никакой скот на этой территории не нужен. Выпас скота в заказнике вовсе запрещен.

Автор фото: Евгений Полонский

В конфликт вмешались калмыцкие правоохранительные органы, которые поняли действия работников заказника по-своему – как попытку угнать скотину. Вследтствие этого в степи разразились «военно-полевые игры» между работниками охранных структур двух регионов. Калмыцкие полисмены даже сделали несколько выстрелов в воздух. Тем не менее, «игрища» закончились «боевой ничьей»: астраханцы все-таки не пустили в заказник основную массу скота – прорваться к монголам удалось лишь пяти коровам.

Как выяснилось позднее, монголы получили разрешение поселиться в заказнике от администрации Яшкульского района Республики Калмыкия: там искренне считают, что часть Лиманского района Астраханской области является «исконными калмыцкими землями». Конфликт дошел до главы астраханского правительства Константина Маркелова. Он выразил негодование, которое довел до сведения коллеги – главы правительства РК г-на Зотова.

По предварительным данным, стороны решили успокоиться и подождать дня выборов – 8 сентября: дело в том, что монголов на асатраханскую землю пригласил калмыцкий предприниматель, глава местного совхоза некий Бадма Гаряев. И сделано это было в рамках «пиар-акции перед выборами в парламент РК». Так что после выборов все должно было вернуться на круги своя.

Однако не вернулось.

По сведениям «Пункта-А», ситуация по-прежнему имеет место – монголы на месте. Как сообщил нашему изданию фотограф Евгений Полонский, юрты все еще стоят, пять буренок все еще пасутся, кони ходят...

– На днях я снова побывал в заказнике, – рассказал Е. Полонский. – Сопровождал журналистов. Темой наших монгольских захватчиков заинтересовались федеральные СМИ. Сюжет о них сегодня вечером в 19:40 пойдет на местном телеканале «Лотос». Как я понял, заинтересованность в отснятых материалах проявил и федеральный канал «Россия». Плюс, тогда же проводились съемки для ИТАР-ТАСС.

Также Евгений Полонский сообщил, что в юртах остались только две женщины и ребенок. Все мужчины куда-то уехали. Пост калмыцкой полиции, который охранял гостей от астраханских сотрудников заказника также снят.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль