Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2524 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1191 Архив опросов

(МОЛНИЯ!) И.о. главы администрации Астрахани – Ирина Егорова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/molniya-i-o-glavy-administratsii-astrakhani-irina-egorova
Пункт-А
(МОЛНИЯ!) И.о. главы администрации Астрахани – Ирина Егорова
15-11-2013
Как стало известно «Пункту-А» из достоверных московских источников, Михаил Столяров подписал решение о назначении врио главы администрации Астрахани. Выбор пал на руководителя правового управления мэрии ИРИНУ ЕГОРОВУ.

Вчера проходила информация, что преемник на посту главы администрация города может быть избран только из числа вице-мэров. Источники в астраханской мэрии особо отмечали, что заместители (которых у М. Столярова было более десятка) не могут претендовать на этот пост.

В этой связи было заявлено, что Ирина Егорова не может получить полномочия. Фамилия И. Егоровой была в числе кандидатур, кого прочили на место врио главы администрации. Также отмечалось, что ее назначение лоббирует областное руководство.

Мы попытались уточнить, насколько законным является назначение одного из заммэра, если "Положение о городской администрации" четко указывает, что эти полномочия могут быть возложены только на одного из вице-мэров. Как нам пояснил источник, близкий к обладминистрации, дело в том, что "Положение" является менее приоритетным документом, нежели Устав города. А в уставе возможность назначения временного и.о. прописана как для визе-мэров, так и для замов. Так что никакого противоречия нет.  

Мрина Егорова, врио главы администрации Астрахани


Комментарий "Пункта-А":

Решение весьма неожиданное. Все-таки большинство комментаторов, с кем общались корреспонденты "Пункта-А", так или иначе делали ставку на кого-то из вице-мэров. 

Впрочем, о шансах каждого из "вице" эксперты "Пункта-А" высказывались по разному. Так, о Владимире Ситникове и Геннадии Диденко ряд комментаторов говорили, как о неоднозначных фигурах, чье назначение может вызвать крайне негативную реакцию на всех уровнях. Алексею Шепелеву "вменяли в недостатки" его молодой возраст и некоторые эпизоды работы в мэрии, связанные с управлением земельными ресурсами. Владислава Виноградова, в свою очередь, упрекали в том, что он только три месяца, как пришел в мэрию Астрахани. С другой стороны, именно Виноградова чаще всего отмечали, как вероятного врио главы мэрии.

Сложно судить о том, насколько сам вице-мэр Виноградов стремился занять "горячий стул" главы города. По крайней мере комментариев о своих намерениях работать врио он не давал. В любом случае теперь можно сказать, что эта черная метка его миновала. 

P.s.:

Фигура Ирины Егоровой знакома читателям "Пункта-А" по прошлогодним публикациям о судебном разбирательстве "Шеин против Горизбиркома". Ирина Юрьевна принимала участие в этом мероприятии в качестве руководителя Кировской территориальной избирательной комиссии (ТИК). В связи с этим мы обратились за комментарием к лидеру астраханских эсеров Олегу Шеину. Он сказал:

Олег Шеин
– Г-жа Егорова запомнилась всем участникам судебного процесса, как человек, который на одном из заключительных заседаний вместо внятного ответа старательно зачитал по бумажке комментарий к федеральному законодательству, вытащенный ею из системы «Гарант». Чего можно ожидать от специалиста, который читает по бумаге? О каком профессионализме может идти речь? Мэрия уже погружается в карнавальную ситуацию. Фаза бандитского беспредела закончилась, начался карнавал.

Этот непрофессионализм виден и по результатам работы правового управления мэрии, отметил Шеин - "Наблюдаемый в последний год вал оспоренных прокуратурой решений и постановлений мэрии на совести г-жи Егоровой".

– Если же говорить о политическом аспекте этого назначения, то это абсолютный временщик, - добавил О. Шеин. - Фигура не интерестная с точки зрения политики. Переходный персонаж перед формированием новой новой городской администрации после выборов.

  • Стенограмму допроса Ирины Егоровой по делу "Шеин против Горизбиркома" можно прочитать здесь.  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль