Мобилизованным астраханцам предлагают пристраивать домашних питомцев в частные приюты. А как же муниципальный?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mobilizovannym-astrakhantsam-predlagayut-pristraivat-domashnikh-pitomtsev-v-chastnye-priyuty-a-kak-zh
Пункт-А
Мобилизованным астраханцам предлагают пристраивать домашних питомцев в частные приюты. А как же муниципальный?
03-10-2022 \\ Просмотров ()
03-10-2022

Запущенный правительством России портал «Объясняем.рф» сегодня сообщил, что своих домашних животных призванные в рамках частичной мобилизации могут оставить в специализированном приюте.

«Если вам некому оставить питомца на время мобилизации, о нем позаботятся в специализированном приюте», - написал портал, приложив таблицу с контактами крупных приютов в регионах страны.

В Астраханской области указаны два приюта: «Экоприют» на Бабаевского и «Белка и Стрелка» в Харабалинском районе. Владелец «Белки и Стрелки», волгоградский предприниматель Валерий Руссков рассказал ПУНКТ-А, что мобилизованные владельцы животных к ним пока не обращались, но приют действительно готов взять под свою опеку собак на время службы их хозяев. Речь идет именно о собаках, условий для содержания кошек в «Белке и Стрелке» нет. Впрочем, во всей Астраханской области нет ни одного специализированного кошачьего приюта, только небольшие «домашние», владельцы которых спасают больных и раненых пушистиков, лечат их, а потом пристраивают.

В «Экоприют» по указанному на портале Объясняем.рф телефону нам дозвониться не удалось.

Удивительно, но в списке нет специализированного муниципального приюта, который находится в Биштюбинке. А ведь питомник, на строительство которого потратили почти 30 миллионов рублей, сейчас стоит пустой. Как мы уже писали, в прошлом году региональное антимонопольное ведомство признало администрацию Астрахани, управление коммунального хозяйства и благоустройства (УКХБ) и МБУ «Чистый город» виновными в нарушении конкуренции. По мнению УФАС, муниципальное задание на отлов и стерилизацию собак, полученное «Чистым городом» от УКХБ, является антимонопольным сговором, а все выделенные на эти цели деньги должны разыгрываться на торгах. Следуя указаниям УФАС, УКХБ в этом году все 40 миллионов субсидии на обращение с бесхозными животными разыграло между частниками. В муниципальном же приюте, рассчитанном на 300 хвостов, осталось всего 42 собаки, признанные агрессивными и оставленные на пожизненном содержании.

Следуя логике УФАС, «Чистому городу» и находящемуся в его ведении приюту запрещено заниматься отловом и стерилизацией по муниципальному заданию, без участия в конкурсных процедурах. Однако ситуация с повестками и собачками, оторых нужно срочно куда-то пристроить, не имеет никакого отношения ни к бюджетной субсидии, ни к закону о конкуренции, ни к программе ОСВО. Почему бы не предоставить свободные 258 вольеров для помощи нашим мобилизованным землякам и не приютить их питомцев в то время, как их хозяева защищают Родину? Насколько известно ПУНКТ-А, портал Объясняем.рф брал телефоны приютов не из открытых источников, а запрашивал у органов власти. Почему наши власти «утаили» наличие муниципального питомника?

У нас нет ответа на этот вопрос. Надеемся получить его от администрации Астрахани и просим считать эту статью редакционным запросом.

Фото: Объясняем.рф





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль