Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

МО «Хошеутовский сельсовет» купит Fiat Albea 1.4 Comfort

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mo-khosheutovskiy-selsovet-kupit-fiat-albea-1-4-comfort
Пункт-А
МО «Хошеутовский сельсовет» купит Fiat Albea 1.4 Comfort
27-06-2012 \\ Просмотров ()
27-06-2012

Еще один астраханский муниципалитет решил закупить себе иномарку при сомнительных обстоятельствах. На этот раз речь идет о МО «Хошеутовский сельсовет», которое объявило о желании купить для собственных нужд Fiat Albea за 460 тыс. рублей. Бдительный блогер Дамир Шамарданов усомнился в целесообразности такой покупки: бюджет муниципалитета имеет дефицит.

Источник: блог Д. Шамарданова

МО «Хошеутовский сельсовет» купит автомобиль легковой Fiat Albea 1.4 Comfort (или эквивалент)
Номер извещения: 0325300005512000005
Заказчик: Администрация муниципального образования «Хошеутовский сельсовет»
Способ размещения заказа: Запрос котировок
Начальная (максимальная) цена контракта: 460 000,00
Дата публикации извещения: 27.06.2012
Бюджет МО на 2012 год по доходам в сумме 6319,2 тыс. рублей и расходам в сумме 6549,45 тыс. рублей.
Дефицит бюджета — 230,25 тысяч рублей.
Спрашивается, <зачем> при дефиците бюджета покупать тачку?

Ссылка на закупку на сайте zakupki.gov.ru

Комментарий «Пункта-А»:

То, что интернет-общественность проявляет бдительность – это хороший признак. Не так давно, например, благодаря аналогичным изысканиям на сайте госзакупок энтузиасты отыскали аналогичный скандальный заказ: село Чаган (Камызякский р-н) вознамерилось прикупить Wolksvagen Tiguan за довольно нескромную сумму – 1,27 млн. рублей. В итоге поднявшейся шумихи сельские руководители заказ отозвали, а прокуратура серьезно прошерстила муниципальный бюджет (и даже нашла там нарушения).

Впрочем, нынешнему – хошеутовскому – автоскандалу далеко до чаганского. Разница довольно весома. Так, Фиат Альбеа – машина скромная. И по классу, и по цене, и по внешнему виду. Это точно не Тигуан.


Фиат Альбеа – машина скромная. И по классу, и по цене, и по внешнему виду.

А вот бюджет у МО «Хошеутовский сельсовет», в отличие от чаганского, гораздо более благополучный: 6,3 млн. рублей. Тогда как бюджет Чагана – как считалось на момент скандала – был 3,7 млн. (потом, правда, выяснилось, что журналисты посмотрели не в те цифры, и бюджет Чагана неожиданно "вырос" до 15 миллионов).

Плюс, г-н Шамарданов упирает на то, что у села дефицитный бюджет. Однако, если взять в руки калькулятор, то нетрудно вычислить, что размер дефицита составляет 3,6%. Это вполне рабочий уровень дефицита, который обычно закладывают составители бюджета практически любого уровня – например, регионального, городского и т.д.

Тут вполне резонно задать вопрос: а если муниципалитету действительно нужен новый автомобиль (например, потому что старый «скончался»), то что ему покупать? По цене Фиат Альбеа вполне сопоставим с отечественными продуктами автопрома. И вся его вина, получается – в иностранном названии.


По цене Фиат Альбеа вполне сопоставим с отечественными продуктами автопрома. И вся его вина, получается – в иностранном названии.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18316 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль