Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2881 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1499 Архив опросов

Митинги против повышения пенсионного возраста подкосили рейтинги Александра Жилкина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mitingi-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta-podkosili-reytingi-aleksandra-zhilkina
Пункт-А
Митинги против повышения пенсионного возраста подкосили рейтинги Александра Жилкина
16-07-2018
Фонд «Петербургская политика» и агентство « Медиалогия» выдали июньские рейтинги. В обоих всё у нас не очень хорошо (если не сказать, что совсем плохо).

Один митинг перевесил всё хорошее

В рейтинге ФПП мы снова просели на 0,1 балла, и это уже стало недоброй традицией: Астраханская область на протяжении нескольких месяцев теряет ценные очки, уходя всё глубже в предпоследнюю группу регионов. Сейчас у нас 5,5 баллов, и если тенденция продлится до конца года, то бой курантов мы будем слушать в компании регионов-аутсайдеров. 

Снова напомним, что Астраханская область продолжительное время находится в предпоследней группе данного рейтинга. В очередной раз публикуем расклад в ранжире ФПП:

  • В бравую «команду» субъектов с максимальной устойчивостью попадают те, кто набрал свыше 8 баллов. 
  • Далее идёт группа с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). 
  • Регионы со средней устойчивостью набирают от 6,0 до 6,9 баллов. Это самые настоящие середнячки.  
  • Следом плетутся субъекты с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). ТУТ МЫ!!!
  • Аутсайдеры рейтинга расположились в группе со слабой устойчивостью (те, кто получил меньше 5,0 баллов

Самое обидное, что вниз нас потянули не коррупционные дела, как это было раньше, а один-единственный митинг - тот самый массовый сход в центре Астрахани, на котором собрались две тысячи недовольных пенсионной реформой астраханцев. Это единственное негативное событие перевесило сразу несколько позитивных (кстати, весьма значимых по своей сути):
  • Сообщение группы компаний «Каспийская Энергия» о возобновлении работы судостроительно-судоремонтного завода имени III Интернационала
  • Открытие в Астрахани первого в России Азербайджанского делового центра
  • Направление более 9 млн рублей на погашение задолженности перед работниками обанкротившегося астраханского судостроительного завода «Красные Баррикады»
  • Сообщение губернатора Александра Жилкина о предоставлении грантов рыбодобывающим предприятиям области на переработку рыбы


Примечательно, что у той же Волгоградской области (она также находится в нашей 4-й группе) рейтинг вырос на 0,2 балла, несмотря на скандал вокруг завода «Красный октябрь» (вскрыты схемы ухода от уплаты налогов), забастовку рабочих на заводе и ещё парочку неприятных моментов. Как видим, именно отсутствие крупных акций протеста против изменения пенсионной системы сыграло на руку волгоградской администрации. 

Кстати, далеко не во всех регионах, где прошли митинги против повышения пенсионного возраста, отмечается снижение позиций в рейтинге ФПП. Например, в Приморье акции охватили сразу несколько городов, а мэр Владивостока и вовсе высказался против реформы, однако этот субъект РФ остался при своих баллах. Так что, возможно, федеральные эксперты оценивали не только наличие митинга как такового, но и его массовость, интерес со стороны различных политических сил и другие факторы.

Медиарейтинг Жилкина: всё ещё хуже

Позиции астраханского губернатора в рейтинге от «Медиалогии» ещё более удручающие. В июне Александр Жилкин потерял сразу 9 пунктов и теперь занимает 68 строчку. Такое движение «по наклонной» мы наблюдаем уже не первый месяц: в апреле губернатор потерял 9 позиций, в мае - 6, и вот в июне ещё девять. 

По сути, сейчас показатели Александра Александровича равны тем, что были год назад. Напомним, тогда его рейтинг проседал также из-за многочисленных митингов, связанных с «мусорной» темой. 




Отметим, что количество упоминаний в СМИ (вторая диаграммка) долгое время держится примерно на одном уровне - 2000 сообщений, а вот МедиаИндекс (показатель, который учитывает ещё и качество упоминаний - положительные они или отрицательные) скачет, аки конь ретивый…

АПЭК: ложка мёда в бочке дёгтя

Впрочем, не будем расстраиваться. Ранжир Агентства политических и экономических коммуникаций нас порадовал: Жилкин в рейтинге влиятельности губернаторов оправился после «майского» падения и поднялся на две строчки. Мелочь, как говорится, но приятная. Теперь он занимает 45 место. 

Отметим, что всего в рейтинге три группы - очень сильное влияние, сильное и среднее. Наш губернатор благодаря подъёму на две ступеньки пока прочно сидит во второй.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль