Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы, пришедшие на митинг в поддержку Кемерово, не смогли сдержать слез

https://punkt-a.info/news/glavnoe/miting
Пункт-А
Астраханцы, пришедшие на митинг в поддержку Кемерово, не смогли сдержать слез
28-03-2018 \\ Просмотров ()
28-03-2018
Как уже ранее писал "ПУНКТ-А", в Астрахани стихийным мемориалом, куда горожане приходят выразить свои соболезнования родным погибших на пожаре в кемеровском торговом центре в минувшее воскресенье, стал памятник Семьи около Лебединого озера.

Со вчерашнего дня астраханцы стали нести туда цветы и игрушки. Вечером у Лебединки прошла траурная акция. Позже, когда стемнело, активисты молодежных движений зажгли свечи, выложив из них слово "скорбим".

В эти минуты у Лебединого озера проходит ранее заявленный митинг в поддержку Кемерово. Оценить число посетивших мероприятие астраханцев сложно: одни горожане приходят, вторые, постояв у памятника, покидают место. В целом, постоянно на месте находится около ста человек.

Атмосфера на митинге царит необычайно скорбная. Люди разговаривают полушепотом, обнимают близких, на глазах у многих слезы.

Так, не смогла сдержать эмоций астраханка Маргарита: во время разговора с нашим корреспондентом голос девушки предательски дрожал, а глаза блестели от слез.

"Мы близко восприняли эту трагедия. Очень тяжело представлять, что в один день может не стать твоего ребенка или твоего близкого человека. Поэтому эта боль воспринимается всем народом, эта боль каждого из нас. Идя сюда, мы знали, что откликнется очень много астраханцев" - рассказала наша собеседница.

Астраханцы возлагают к памятнику цветы, игрушки и свечи, затем какое-то время просто стоят молча. Многие пришли с детьми разных возрастов: юные горожане по-взрослому серьезны, словно осознавая трагичность момента, не шумят, не бегают. 

"Мы пришли, чтобы поддержать наших соотечественников. Это жесткий урок взрослым, дети в этом не виноваты. Это наши с вами проблемы и задачи, чтобы такого больше никогда не повторялось. Жизнь такова, что мы не можем не ходить в торговые и развлекательные центры, поэтому, наверно, стоит больше проводить работу со своими детьми, как себя вести, а нам, взрослым, обращать внимание на то, на что раньше не обращали: где пожарный выход, куда бежать, если что. В той ситуации я не думаю, что у людей был шанс, но если есть хотя бы один процент выжить, мы должны помочь детям его использовать.У меня двое детей, старшему сыну шесть лет, конечно, с ним мы провели беседу" - поделилась с сотрудником нашего портала Инна.  

Большой организованной группой в несколько десятков человек на митинг пришли курсанты Каспийского института морского и речного транспорта.

"Это большое горе для всей страны. Мы не сможет восполнить потерю родным погибших,  но надо хотя бы дать им понять, что мы с ними, что мы их поддерживаем, что они не одни в этом мире, чтобы власти услышали нас и такого больше не повторилось" - отметил первокурсник вуза Даниил.

Заметил наш корреспондент, узнав форменную одежду, и приходящих по одиночке сотрудников МЧС. Уверены, стоит ждать представителей и других силовых ведомств.

Вечером, в 18:00, активисты планируют выпустить в небо у Лебединки белые воздушные шары.








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20375 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль