Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Миссия добра и веры: в Астрахани в партнерстве с ЛУКОЙЛом прошла юбилейная церемония награждения премии «Особенное счастье»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/missiya-dobra-i-very-v-astrakhani-v-partnerstve-s-lukoylom-proshla-yubileynaya-tseremoniya-nagrazhde
Пункт-А
Миссия добра и веры: в Астрахани в партнерстве с ЛУКОЙЛом прошла юбилейная церемония награждения премии «Особенное счастье»
06-07-2024 \\ Просмотров (159)
06-07-2024

На нее приехали представители восьми федеральных округов России.

Вчера в Астрахани, в зале областной филармонии, состоялась юбилейная церемония награждения лауреатов премии «Особенное счастье». Это единственная в России награда, вручаемая за воспитание и образование детей с особенностями развития.

Уникальный проект, проводимый при поддержке заместителя председателя Госдумы РФ Анны Кузнецовой и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, а также в партнерстве с Компанией «ЛУКОЙЛ», отметил свое 5-летие.

За это время премия, родившаяся на астраханской земле, стала очень важным гуманитарным явлением. Причем не только во всероссийском, но и международном масштабе. За пять лет лауреатами «Особенного счастья» стали 66 семей из разных регионов России и стран СНГ. И география конкурса неизменно расширяется: так, в этом году к проекту присоединились еще 7 субъектов РФ, в том числе и новые территории России, а протяженность пространства, откуда прибыли лауреаты, получилась от Луганской народной республики до Амурской области.

На юбилейную церемонию прибыли известные российские артисты Антон и Виктория Макарские, певцы Светлана Феодулова и Юрий Цейтлин, которые поддерживают проект с момента создания и являются его попечителями.

На открытии торжественного действа выступил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, выразивший благодарность всем организаторам и партнерам премии «Особенное счастье» за поддержку и развитие беспрецедентного проекта.

 «За пять лет выросли дети, с которыми мы подружились в 2020 году, а сама премия стала очень важным, теперь уже международным гуманитарным явлением. За эти пять лет сделано очень многое: и первые специализированные классы, и первое паллиативное отделение, и первые программы специализированного медицинского обслуживания, - сказал глава региона. - И все же главные действующие лица и тогда, и сегодня – вы, кто собрался в этом зале, и в которых их особенные дети открыли самые лучшие стороны души. Вы нашли силы не страдать от собственного горя, а сострадать и помогать другим. И даже в такой ситуации испытывать счастье отцовства и материнства. Вы меняете нас всех к лучшему, и, может быть, это и есть ваша главная миссия».

«Много задач по поддержке семьи поставлено на федеральном уровне, - отметила вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова. - Президент Владимир Путин сказал, что семья – приоритет, и это должны взять на вооружение все чиновники различного ранга. Пишутся новые законы, принимаются меры. Но, дорогие мои, сегодня и здесь вами пишется главный закон – закон добра и доверия друг к другу. Сама являясь мамой ребенка с особенностями развития, я чувствую себя вместе с вами одной семьей, которая делает шаги к обществу для сближения, сопереживания и поддержки».

Солидарен с ранее выступавшими и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко:

«Конечно, в связи с таким значимым событием, как пятилетие, можно поздравить большую и сплоченную команду организаторов и тех партнеров и спонсоров, которые на протяжении всего времени поддерживают столь социально значимый проект. И все же в первую очередь следует поздравить вас, собравшихся в этом зале. Эта премия держится на ваших крепких плечах, уважаемые родители и опекуны. Вы ежедневно совершаете подвиг, имя которому – вера и терпение. Поэтому хочу пожелать всем семьям с особенными детьми прежде всего здоровья и сил в этом трудно с чем сравнимом деле. А нам, остальным, - помнить об этом и находить возможность оказывать помощь».


Как и в прежние годы, члены экспертного совета премии определили лауреатов в 10 номинациях. Это разные люди – от астраханки Надежды Филимоновой, воспитывающей дочек-двойняшек с ДЦП, до мамы-опекуна из Благовещенска Марии Романовой, поставившей на ноги 15 детей из разных городов страны. 

Но все они, по мнению заместителя председателя гордумы Астрахани и учредителя премии Особенное счастье» Лилии Ивановой, настоящие герои, в которых их особенные дети открыли самые лучшие стороны души и придали сил.

«Ведь наш проект – не про инвалидность и боль, а про ту миссию, которая каждому из нас выпала в этой жизни, и как можно счастливо с этой миссией справляться – смиренно, спокойно, трудолюбиво. И главное слово – справляться», - отметила она.

Фото: ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», пресс-служба губернатора АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль