Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7562 Архив опросов

Минсельхоз РФ предлагает снизить нагрузку на регионы при софинансировании господдержки АПК

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minselkhoz-rf-predlagaet-snizit-nagruzku-na-regiony-pri-sofinansirovanii-gospodderzhki-apk
Пункт-А
Минсельхоз РФ предлагает снизить нагрузку на регионы при софинансировании господдержки АПК
16-06-2015
Минсельхоз РФ направил в правительство предложения о снижении бюджетной нагрузки регионов при софинансировании кредитов для АПК.

Как сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, в документе, подписанном главой Минсельхоза Александром Ткачевым, предлагается снизить до 5% долю регионов в субсидировании ставок по кредитам.

В настоящее время по большинству кредитов, привлекаемым аграриями, регионы субсидируют 20% ставки рефинансирования ЦБ, остальная сумма субсидируется из федерального бюджета.

Как уточнили в Минсельхозе, документ, направленный в правительство, согласован с Минфином, предлагаемые меры позволят ускорить процедуру получения субсидий.

Необходимость введения этой меры в министерстве объясняют тем, что многие регионы из-за нехватки средств испытывают трудности в софинансировании возмещения части процентной ставки по инвестиционным и краткосрочным кредитам для АПК. Это приводит к задержкам выплаты субсидий из федерального бюджета, поскольку выделение федеральной поддержки предусматривает софинансирование со стороны регионов.

Как сообщалось ранее, Минсельхоз также предлагает упростить порядок получения субсидий по кредитам АПК.

В настоящее время сельхозпроизводитель оплачивает проценты по кредиту в полном объеме из собственных средств и только после фактической уплаты ожидает возмещения в виде субсидий. Разработанный в Минсельхозе законопроект предусматривает использование инструмента авансирования: субсидии приходят заранее и позволяют фермеру не отвлекать собственные оборотные средства. Он оплачивает только ту часть процентной ставки, которая не субсидируется.

Ранее Минсельхоз Астраханской области сообщал, что сельхозпроизводители Астраханской области в 2015 году значительно сократили объемы кредитов, привлекаемых в отрасль.

"В этом году кредитовалось вдвое меньше сельхозтоваропроизводителей. А некоторые только еще оформляют документы. И если несколько лет назад сумма кредитов в области доходила до 1 млрд рублей, то в этом - всего 360 млн рублей. Нам надо не 400, а примерно 150 млн рублей, чтобы возместить процентные ставки", - приводились в пресс-релизе слова главы министерства Алексея Галкина.

По данным ведомства, 250 млн рублей господдержки останутся невостребованными, и их придется вернуть, так как нельзя использовать на другие виды статьи расходов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13497 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль