Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Минобороны России обнародовало данные о потерях российской армии в ходе спецоперации на Украине

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minoborony-rossii-obnarodovalo-dannye-o-poteryakh-rossiyskoy-armii-v-khode-spetsoperatsii-na-ukraine
Пункт-А
Минобороны России обнародовало данные о потерях российской армии в ходе спецоперации на Украине
25-03-2022 \\ Просмотров ()
25-03-2022

Министерство обороны РФ второй раз с начала спецоперации на Украине обнародовало данные о потерях Российских вооруженных сил.

«К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погиб 1 351 военнослужащий, 3 825 получили ранения», - сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Сергей Рудской. Все решения по поддержке семей погибших государство возьмет на себя – поднятие детей вплоть до получения высшего образования, полное погашение кредитов, решение жилищного вопроса.

Потери украинских войск, по данным военного ведомства, составили порядка 30 тыс. человек, в том числе более 14 тыс. – безвозвратные. Потери восполняются за счет мобилизованных и территориальной обороны, не имеющих необходимой подготовки, что приводит к риску повышенных жертв.

В целом основные задачи первого этапа выполнены, сообщил Рудской: существенно снижен боевой потенциал вооруженных сил Украины, что позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели – освобождении Донбасса.

За месяц спецоперации ЛНР освободила 93% территории, ДНР – 54%. Практически уничтожены украинские ВВС и ПВО, перестали существовать украинские ВМС, уничтожены арсеналы, где хранилось до 70% запасов военной техники Украины, организованных резервов у украинской армии не осталось.

Из находившихся на 24 февраля в боевом составе украинской армии 2 416 танков и других боевых бронемашин уничтожены 1 587, из 1 509 орудий и минометов – 636, из 535 РСЗО – 163; из 152 самолетов – 112, из 149 вертолетов - 75, из 36 "Байрактаров ТБ2" - 35, из 180 С-300 и "Бук М1" – 148.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль