Минобороны РФ: в Мариуполе СТРАШНЕЙШАЯ гуманитарная катастрофа

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minoborony-rf-v-mariupole-strashneyshaya-gumanitarnaya-katastrofa
Пункт-А
Минобороны РФ: в Мариуполе СТРАШНЕЙШАЯ гуманитарная катастрофа
21-03-2022 \\ Просмотров ()
21-03-2022

Минобороны России сообщает, что в результате беспредела украинских националистов в Мариуполе сложилась страшнейшая гуманитарная катастрофа.

Ежесуточно от рук нацистов в городе гибнут от 80 до 235 невинных граждан, пытающихся покинуть город. В заложниках у националистов остаются до 130 тысяч мирных жителей.

Для спасения мирных жителей Минобороны России объявляет об открытии гуманитарных коридоров из Мариуполя с 10 утра 21 марта - как в восточном, так и в западном (по согласованию с Киевом) направлениях.

С 10 до 12 часов предлагается организовать выход из города украинских военных и иностранных наемников без оружия (в таком случае им гарантируется сохранение жизни). Затем должен последовать пропуск в город гуманитарных колонн и эвакуация мирных жителей.

Представители ООН, ОБСЕ, Красного креста приглашаются для сопровождения этой гуманитарной операции "на земле".

Минобороны призывает Киев к благоразумию и отмене ранее отданных указаний, которые обязывали боевиков в Мариуполе жертвовать собой.

МО РФ настаивает на получении письменного ответа Киева на высказанные предложения по Мариуполю до 5 часов утра.

Отдельно российские военные обращаются к местным властям Мариуполя: «Сейчас у вас есть право на исторический выбор – или вы со своим народом, или вы с бандитами, иначе военный трибунал, который вас ждет, это лишь немногое, что вы уже заслужили».

Ранее Минобороны РФ предложило Киеву выпустить украинских нацбатовцев из Мариуполя по гуманитарному коридору. Такое решение позволило бы сохранить жизни мирных жителей и военнослужащих, а также избежать новых повреждений городских кварталов. Однако украинские власти отказались от предложения. 

Украинские националисты по радио запросили поддержку по прорыву окружения в Мариуполе. В Киеве ответили, что не могут оказать помощь и что боевики в Мариуполе должны стать примером стойкости, пожертвовать собой и им будет присвоен статус «мучеников Мариуполя».

При этом оговаривается, что для выполнения этой «миссии» у националистов есть более 200 тысяч гражданских, которых они могут использовать «по полной» в качестве «живого щита» - данная позиция согласована с руководством Украины. Это точная цитата ряда радиоперехвата, пишет РИА Новости со ссылкой на МО РФ.






Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль