Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Минобороны РФ: удар по Белгороду был нанесен ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minoborony-rf-udar-po-belgorodu-byl-nanesen-raketami-tochka-u-s-kassetnymi-boepripasami
Пункт-А
Минобороны РФ: удар по Белгороду был нанесен ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами
03-07-2022 \\ Просмотров ()
03-07-2022

Сегодня ночью с трех часов до трех тридцати по московскому времени баллистическими ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 «Рейс» были обстреляны Курск и Белгород.

В Минобороны России назвали это преднамеренным и спланированным ударом по жилым кварталам, где нет никаких военных объектов.

«Хочу подчеркнуть, данный ракетный удар целенаправленно планировался и был осуществлен против мирного гражданского населения российских городов», - сказал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

По данным ведомства, российскими средствами ПВО все три запущенные украинскими националистами по Белгороду баллистические ракеты «Точка-У» с кассетными головными частями уничтожены в воздухе. В результате поражения украинских ракет, обломки одной из них упали на жилой квартал. На подлете к Курску средствами ПВО уничтожены два начиненных взрывчаткой украинских реактивных беспилотных летательных аппарата Ту-143 «Рейс».

Курск не пострадал, а вот в Белгороде, по информации губернатора Вячеслава Гладкова, есть разрушения в 11 многоквартирных домах и не менее 39 частных, пять из них разрушены полностью. Известно о 4 погибших и 4 раненых, в их числе ребенок.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль