Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3511 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Минфин России сможет потребовать от Астраханской области досрочного погашения бюджетных кредитов в случае просрочки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minfin-rossii-smozhet-potrebovat-ot-astrakhanskoy-oblasti-dosrochnogo-pogasheniya-byudzhetnykh-kredi
Пункт-А
Минфин России сможет потребовать от Астраханской области досрочного погашения бюджетных кредитов в случае просрочки
16-11-2017
Минфин сможет требовать от регионов единовременной выплаты реструктурированного долга по бюджетным кредитам в случае просрочки платежей. Такое положение содержится в проекте правил реструктуризации бюджетных кредитов регионам, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«При нарушении должником графика погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам и (или) уплаты процентов за рассрочку, (...) непогашенная реструктурированная задолженность по основному долгу и процентам по кредиту, а также начисленные проценты за рассрочку подлежат досрочному единовременному погашению должником», - цитирует документ ТАСС.

Кроме того, Минфин будет требовать досрочной выплаты долга, если регион не подпишет дополнительное соглашение по реструктурированной задолженности. Однако эти нормы не будут распространяться на случаи, когда просрочка была допущена вследствие обстоятельств непреодолимой силы или смены губернатора региона, подчеркивается в проекте.

Отметим, что на совещании с правительством РФ президент страны Владимир Путин привёл Астраханскую область в негативный пример. Глава государства отметил, что Астраханская область находится среди тех субъектов России, чей госдолг превышает собственные доходы. 

На 1 ноября этого года сумма задолженности составила 26,76 млрд рублей. При этом месяц назад эта сумма была на миллиард меньше - 25,76 млрд. В начале года эта цифра была равна 29,5 млрд рублей. 

В основном госдолг АО состоит из коммерческих кредитов - их доля превышает 80%. Чтобы заместить банковские займы, федеральным правительством будет выделена дополнительная поддержка в виде бюджетных кредитов. 

Однако Владимир Путин призвал регионы честно выполнять свои обязательства и вовремя гасить задолженность. В частности, регионам планируется предоставить возможность погасить долги перед федеральным бюджетом за семь лет путем осуществления ежегодного платежа:
  • в 2018-2019 годах в размере 5% от накопленной на 1 января 2018 года задолженности, 
  • в 2020 году - в размере 10%, 
  • в 2021-2024 годах - в размере 20% от данной задолженности. 
Кроме того, для регионов, обеспечивших в 2018-2019 годах темпы прироста доходов местного бюджета не ниже уровня инфляции, поручено провести дальнейшую реструктуризацию с установлением ежегодного платежа в 2020 и 2029 году в размере 5% от накопленной на 1 января 2018 года задолженности, а в 2021-2028 годах - в размере 10%.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль