Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Миллер назвал Астраханскую область в числе 15 лучших регионов, которые выполняют свои обязательства в рамках программы газификации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/miller-nazval-astrakhanskuyu-oblast-v-chisle-15-luchshikh-regionov-kotorye-vypolnyayut-svoi-obyazate
Пункт-А
Миллер назвал Астраханскую область в числе 15 лучших регионов, которые выполняют свои обязательства в рамках программы газификации
23-06-2015 \\ Просмотров ()
23-06-2015
Газопроводы, построенные в рамках программы газификации российских регионов, загружены менее чем на треть, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает "Интерфакс".

На совещании по газификации, которое провел в Петрозаводске премьер РФ Дмитрий Медведев, глава "Газпрома" отметил низкую эффективность миллиардных средств, вложенных в прокладку газопроводов в субъектах Российской Федерации.

"Очень ярким показателем является объем газа, который можно поставлять потребителям по построенным газопроводам в течение срока реализации этой программы. Напомню, что построено 1802 газопровода протяженностью более 25 тысяч километров. При этом объем поставки газа, который можно по ним осуществлять, - 33,4 млрд кубометров в год", - сообщил А.Миллер.

Однако, по его словам, "в настоящее время по этим газопроводам поставляется меньше 9 млрд кубов". "Это меньше 27%", - подчеркнул А.Миллер.

Он отметил, что причина в том, что субъекты РФ "не создали условия для подключения потребителей, не были построены в необходимом объеме распределительные сети и котельные".

"В конечном итоге, "Газпром" принял решение скорректировать объемы инвестиций, которые направляются на программу газификации. Эта цифра - 27% - говорит о том, что это в значительной степени омертвленный капитал", - посетовал он.

В числе 15 лучших регионов, которые выполняют свои обязательства в рамках программы газификации, А.Миллер назвал Астраханскую, Белгородскую, Вологодскую, Кемеровскую, Курскую, Кировскую, Липецкую, Пензенскую, Тюменскую и Рязанскую области, Башкирию, Калмыкию, Мари-Эл, Мордовию и Санкт-Петербург.
В отстающих глава "Газпрома" перечислил Волгоградскую, Калининградскую, Московскую, Новгородскую, Ростовскую, Саратовскую области, Краснодарский и Ставропольский края, Хабаровский край, Адыгею, Коми, Карелию, Дагестан, Северную Осетию и Карачаево-Черкессию.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18621 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль