Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3778 Архив опросов

Международные рейтинги, похоже, «достали» российские власти

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mezhdunarodnye-reytingi-pokhozhe-dostali-rossiyskie-vlasti
Пункт-А
Международные рейтинги, похоже, «достали» российские власти
14-02-2013

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЕЙТИНГИ

Довольно любопытная новость с международных фронтов. Министр финансов РФ Антон Силуанов на конференции "Институты международных финансов в рамках финансовой двадцатки" в Москве предложил своим коллегам по G20 обсудить модели контроля за качеством рейтингов, которые присуждают рейтинговые агентства государствам и компаниям, после их публикации. Об этом сообщает «Интерфакс».

В свое время «Пункт-А» уже достаточно повеселился над методиками составления международных рейтингов, согласно которым самыми лучшими странами для бизнеса или по качеству дорог и аэропортов получаются государства вроде Намибии и Сенегала.

Впрочем, смех смехом, а вопрос достаточно серьезный. Ведь по сути оценки рейтинговых агентств являются инструментом большой политики. В конце концов, ведь совсем недавно было так модно сравнивать Россию с Нигерией...

Судя по всему, именно поэтому министр финансов РФ Антон Силуанов сегодня поднял перед коллегами по G20 этот животрепещущий вопрос: а не порали нам проверить эти самые рейтинговые агентства на предмет чистоплотности?

А.Силуанов отметил

– В настоящее время регулирование деятельности рейтинговых агентств ограничивается предварительным контролем за методологией, на основе которой осуществляется оценка экономики суверена или хозяйствующего субъекта. Мы же предлагаем обсудить модели последующего контроля за качеством рейтинга после его публикации.

По мнению министра, такой ретроспективный анализ позволит регуляторам и участникам рынка лучше ориентироваться в достоверности и надежности присваиваемых рейтингов.

Кроме того, Россия планирует обсудить с партнерами возможность создания при Совете финансовой стабильности комитета по регулированию и надзору за рейтинговыми агентствами.

– Задачами комитета могли бы стать: выработка рекомендаций по регулированию деятельности агентств, а также поддержание своего рода аккредитации списка общепризнанных глобальных рейтинговых агентств, - сказал Силуанов.

Похоже, задолбали...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12509 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль