Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3694 Архив опросов

Мэру Астрахани предъявили обвинение

https://punkt-a.info/news/glavnoe/meru-astrakhani-predyavili-obvinenie
Пункт-А
Мэру Астрахани предъявили обвинение
19-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СТОЛЯРОВ-МЭР
Сегодня, 19 ноября во второй половине дня мэру Астрахани Михаилу Столярову, находящемуся в московском СИЗО «Матросская тишина», были официально предъявлены обвинения.

Как и ожидалось, следствие инкриминирует астраханскому градоначальнику часть 6 статьи 290 УК РФ: «Получение взятки в особо крупном размере». Максимальное наказание по этой статье - от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки, то есть 700 миллионов рублей.

Впрочем, у части 6 статьи 290 пока есть и более мягкие санкции, не связанные с лишением свободы: штраф в 80-100-кратном размере от суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Как сообщил «Каспий.Инфо» адвокат Столярова Сергей Кутушев, мэр по-прежнему не признает своей вины. Кроме того, сегодня он вновь отказался от дачи показаний, сославшись на пункт 3 части 4 статьи 47 УПК РФ: «Обвиняемый вправе возражать против обвинения, давать показания по предъявленному ему обвинению либо отказаться от дачи показаний».

По словам Сергея Кутушева, это не означает, что Столяров вообще отказывается сотрудничать со следствием. «Обвинение предъявляется в дежурном порядке (следствие обязано это сделать в течение 10 дней с момента задержания – ред.), поэтому нам сейчас нужно время, чтобы обсудить тактику и стратегию работы со следствием», - пояснил адвокат.

Напомним, что в понедельник, 18 ноября, к защите Михаила Столярова подключилась известная московская коллегия адвокатов «Барщевский и партнеры».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12485 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль