Мероприятия празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут под девизом: "Гордиться – значит знать!"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/meropriyatiya-prazdnovaniya-75-godovshchiny-pobedy-v-velikoy-otechestvennoy-voyne-proydut-pod-devizo
Пункт-А
Мероприятия празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут под девизом: "Гордиться – значит знать!"
11-12-2019
Об этом шла речь на заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования. В заседании принял участие спикер регионального парламента Игорь Мартынов и депутаты Думы Астраханской области.

Открывая заседание, Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отметил, что 2020 год объявлен в России годом Памяти и Славы. «Наша задача — не только провести на самом высоком уровне все юбилейные мероприятия, но и сохранить исторические традиции, так как герои всегда были и есть рядом с нами. И наши дети должны знать их имена», — подчеркнул глава региона. Ключевой задачей Игорь Юрьевич назвал заботу о старшем поколении: «Власти на местах должны знать нужды каждого ветерана и в приоритетном порядке помогать им решать все возникающие проблемы».

Основой празднования станет целый ряд федеральных и региональных проектов. И.о. главы администрации Губернатора Астраханской области Виктория Гурьянова перечислила основные события предстоящего года Памяти и Славы. Она отметила, что по данным социологических опросов, 54% россиян гордятся Великой Победой, но, к сожалению, не знают, чем именно они гордятся. «Важно, чтобы нынешние поколения знали имена героев войны, чтобы они понимали, что источниками Победы стали мужество и стойкость советских воинов. Война показала, что победить сильного врага может только сплоченное общество. За 1418 дней войны было призвано на фронт 28,5 млн человек. За подвиги орденами и медалями награждены более 7 млн человек. Поэтому основной посыл предстоящего года: «Гордиться – значит знать!», – подчеркнула Виктория Валентиновна.

Всего в 2020 году запланировано к проведению 17 ключевых событий и около 200 проектов федерального, межрегионального и регионального масштаба. Среди основных проектов: оцифровка семейных архивов, поезд памяти и славы, показ фильма «Борьба за Победу», молодежный фестиваль и другие.

Также значимым будет проект «Без срока давности». Его цель – показать подвиг мирного населения, не дать забыть о страшных преступлениях против граждан нашей страны.

В рамках проекта «Лица Победы» предстоит сформировать базу данных о тех, кто воевал и их семьях. Предполагается, что мы сможем узнать о судьбах миллионов человек. На это же нацелен и проект «Памяти героев». Каждый желающий сможет записать видео о своем родственнике, воевавшем на фронтах Великой Отечественной войны. Эти видео будут показаны на специальном канале.

В плане мероприятий Астраханской области помимо федеральных проектов – 55 акций. На первом месте – восстановление воинских мемориалов, захоронений и памятников. А также переиздание книги «Астраханская область в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

Игорь Бабушкин дал поручение: создать рабочие группы по каждому направлению подготовки к празднованию 75-летия Победы. Участникам организационного комитета он рекомендовал внести свои предложения в план мероприятий по подготовке к празднику, муниципальным образованиям — в срочном порядке провести инвентаризацию всех мемориалов на своих территориях и привести их в порядок.  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2498 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13994 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль