Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Мэрия Астрахани собирается снести 70 самостроев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/meriya-astrakhani-sobiraetsya-snesti-70-samostroev
Пункт-А
Мэрия Астрахани собирается снести 70 самостроев
20-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЭРИЯ-САМОСТРОЙ
По официальным, за 2013 год сотрудники городской администрации выявили более 70 объектов самовольного строительства.

- По всем фактам нарушений законодательства принимаются меры по их устранению: привлечение лиц к административной ответственности, направление материалов в органы прокуратуры и службу строительного и жилищного надзора Астраханской области, защита интересов муниципального образования «Город Астрахань» в судебных органах, - сообщает пресс-служба мэрии.

По данным ведомства, сразу четыре подобных объекта находятся на территории Ленинского района Астрахани неподалеку друг от друга. Владельцы капитальных конструкций нарушают закон, не задумываясь об интересах окружающих. Так, к примеру, собственник квартиры на первом этаже дома по адресу ул. Татищева сделал самовольный пристрой на муниципальной земле. Дело о сносе объекта находится в суде. Вместе с тем, исковые требования городской администрации о сносе самовольных построек и освобождении самовольно занятых земельных участков не всегда удовлетворяются судом . «На перекрестке улиц Яблочкова и Б. Алексеева было построено двухэтажное здание на муниципальной земле. Мы обратились в суд Ленинского района. По каким-то причинам нам отказали. Сейчас находимся в процессе обжалования данного решения в вышестоящей инстанции», - рассказал начальник отдела муниципального земельного контроля управления муниципального контроля, взаимодействия и работе с инфраструктурой города администрации города Астрахани Рустам Зулькафиев.

Самый яркий пример незаконного строительства, считают в мэрии, находится на улице Яблочкова. Здесь гражданину были предоставлены земельный участок и разрешение на строительство. Он уверял, что собирается реконструировать кафе под спортивный клуб. В результате, бывшее кафе превратилось в многоэтажное строение высотой, превышающей пятиэтажный дом. При этом конструкция вплотную примыкает к жилому дому и намного превышает не только этажность, указанную в проекте, но и площадь находящегося в пользовании земельного участка. Несмотря на то, что дело о незаконном объекте находится в суде, строительство активно продолжается. «Нам такое строение здесь ни к чему. Еще не известно, что там будет располагаться. Мы даже собирали подписи, чтобы прекратили эту стройку», - рассказал житель дома напротив Вячеслав Корячкин. Решение о судьбе объекта должен вынести суд.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13232 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль