Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Мэрия Астрахани собирается снести 70 самостроев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/meriya-astrakhani-sobiraetsya-snesti-70-samostroev
Пункт-А
Мэрия Астрахани собирается снести 70 самостроев
20-11-2013 \\ Просмотров ()
20-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЭРИЯ-САМОСТРОЙ
По официальным, за 2013 год сотрудники городской администрации выявили более 70 объектов самовольного строительства.

- По всем фактам нарушений законодательства принимаются меры по их устранению: привлечение лиц к административной ответственности, направление материалов в органы прокуратуры и службу строительного и жилищного надзора Астраханской области, защита интересов муниципального образования «Город Астрахань» в судебных органах, - сообщает пресс-служба мэрии.

По данным ведомства, сразу четыре подобных объекта находятся на территории Ленинского района Астрахани неподалеку друг от друга. Владельцы капитальных конструкций нарушают закон, не задумываясь об интересах окружающих. Так, к примеру, собственник квартиры на первом этаже дома по адресу ул. Татищева сделал самовольный пристрой на муниципальной земле. Дело о сносе объекта находится в суде. Вместе с тем, исковые требования городской администрации о сносе самовольных построек и освобождении самовольно занятых земельных участков не всегда удовлетворяются судом . «На перекрестке улиц Яблочкова и Б. Алексеева было построено двухэтажное здание на муниципальной земле. Мы обратились в суд Ленинского района. По каким-то причинам нам отказали. Сейчас находимся в процессе обжалования данного решения в вышестоящей инстанции», - рассказал начальник отдела муниципального земельного контроля управления муниципального контроля, взаимодействия и работе с инфраструктурой города администрации города Астрахани Рустам Зулькафиев.

Самый яркий пример незаконного строительства, считают в мэрии, находится на улице Яблочкова. Здесь гражданину были предоставлены земельный участок и разрешение на строительство. Он уверял, что собирается реконструировать кафе под спортивный клуб. В результате, бывшее кафе превратилось в многоэтажное строение высотой, превышающей пятиэтажный дом. При этом конструкция вплотную примыкает к жилому дому и намного превышает не только этажность, указанную в проекте, но и площадь находящегося в пользовании земельного участка. Несмотря на то, что дело о незаконном объекте находится в суде, строительство активно продолжается. «Нам такое строение здесь ни к чему. Еще не известно, что там будет располагаться. Мы даже собирали подписи, чтобы прекратили эту стройку», - рассказал житель дома напротив Вячеслав Корячкин. Решение о судьбе объекта должен вынести суд.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль