Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мэрии посоветовали зарабатывать на репетиторах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/merii-posovetovali-zarabatyvat-na-repetitorakh-
Пункт-А
 Мэрии посоветовали зарабатывать на репетиторах
21-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

Сегодня на заседании областного правительства городские чиновники отчитались об увеличении доходности бюджета. Их областные коллеги посчитали, что плюс 89 миллионов за три месяца – это мало. Но мэр Михаил Столяров заявил, что привлечь 979 миллионов за год, как просит минфин, нереально.

Напомним, доклад руководства горадминистрации о состоянии дел с бюджетом перенесли на неделю. На предыдущем заседании объяснили – мэр пока не готов отчитаться по этому ключевому вопросу. И в этот раз с докладом сам мэр выступить не стал. На трибуну отправился вице-мэр Владимир Ситников.

Начало было «зажигательным». Господин Ситников сообщил, что мэрия провела в первом квартале года на несколько совещаний больше и заслушали на сотню руководителей больше, чем год назад. Слушая монотонную информацию по прошлому году, журналисты начали клевать носом.


Начало было «зажигательным». Господин Ситников сообщил, что мэрия провела в первом квартале года на несколько совещаний больше

Интереснее стало, когда речь зашла о том, что за первый квартал этого года собран 691 миллион рублей – на 89 больше, чем запланировано и на 140 больше, чем за первые три месяца 2012 года.

Оказывается, почти по каждому налогу и сбору собрали сверх нормы:

  • - на 37 млн. – НДФЛ,
  • - на 3 млн. – ЕНВД,
  • - на 4 млн. – налог на имущество физлиц,
  • - на 11 млн – плата за аренду земли,
  • - на 7 млн – налог на землю.

Но этого мало. Владимир Ситников пообещал добавить головной боли предпринимателям:

  • 1. Увеличить размер базовых ставок арендной платы за земельные участки в среднем на 10%.
  • 2. Пересмотреть в сторону увеличения значения корректирующего коэффициента К2 для отдельных видов деятельности по единому налогу на вмененный доход.
  • 3. Предполагается увеличить размер базовых ставок арендной платы за 1 кв. м площади за пользование объектами нежилого муниципального фонда в два раза. Также предполагается увеличить корректировочные коэффициенты к базовой ставке арендной платы за объекты нежилого муниципального фонда.

Итого все это даст почти 100 млн. допдоходов.

Областной минфин в лице Виталия Шведова все равно был недоволен. Астрахань, по его выражению, «на крайних позициях» по бюджетной обеспеченности на одного жителя, по сборам ЕНВД на душу населения и так далее. И вообще – губернатор ставил задачей повысить бюджетную доходность на 32%, а пока она повысилась только на 27%.

Можно найти дополнительные деньги, подсказал находчивый министр:

  • в 20 000 не обложенных налогами земельных участках,
  • в 60 000 неоцененных объектах недвижимости,
  • у скрывающих зарплаты индивидуальных предпринимателей...

Итого – плюс 979 миллионов в 2013 году!


Город готов в этом году увеличить собираемость налогов на 100 миллионов.

Но область считает, что с горожан можно состричь вдесятеро больше - 979 миллионов...


Михаил Столяров только усмехнулся в ответ: «Быстро 979 миллионов не собрать. Даже 700 миллионов дополнительно мы сможем дать только через несколько лет».

Минфин не удивился. «Ваши коллеги, которые занимаются землей, даже не приходят на совещания!», - резко заметил Виталий Шведов.

Вставил слово и глава Минобрнауки Виталий Гутман: «Вы пишете, что ждете 66 миллионов допдоходов от ваших же собственных учреждений, которые заплатят вам же земельный налог! Какие же это допдоходы???»

Добавил идей Иван Кукин, главный налоговик региона, - «клондайк – это репетиторство». По его конфиденциальным данным, за каждый урок сейчас репетиторы берут по 350-400 рублей: «Есть над, чем работать!»


Добавил идей Иван Кукин, главный налоговик региона, - «клондайк – это репетиторство!». 

- А еще есть те, кто сдает квартиры в наем. У них по 10-15 квартир и бешенные доходы, - считает Константин Маркелов.

В ответ господа Ситников и Столяров могли уже только кивать и соглашаться. В следующий раз они выйдут на ковер перед областным правительством и доложат о том, что город не банкрот уже в июле.

Справка:

В 2012 году в городской бюджет поступило три миллиарда рублей доходов, - при прогнозе в четыре миллиарда. По итогам года доходы уменьшились на 784 млн. рублей, или на 20% (фактическое поступление за 12 месяцев 2011 года - 3,873 млрд. рублей).

В бюджет поступило:

  • на 65% меньше денег от сбора госпошлин,
  • на 43% меньше от продажи земельных участков,
  • на 17% - от арендной платы,
  • на 9% - от продажи имущества.


Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1579 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль