Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мэр Костромы пообещал пересесть на общественный транспорт из-за ремонта моста

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mer-kostromy-poobeshchal-peresest-na-obshchestvennyy-transport-iz-za-remonta-mosta
Пункт-А
Мэр Костромы пообещал пересесть на общественный транспорт из-за ремонта моста
28-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА

Глава администрации Костромы Виктор Емец с 1 июня пересядет на общественный транспорт, чтобы стимулировать жителей города отказаться от пользования автомобилями на время ремонта единственного моста через Волгу.

«Я, как и обещал, при ремонте моста буду ездить на троллейбусе. Уже приобрел себе проездной билет стоимостью 500 руб., два купил: для себя и для жены. Мне удобно на «четверке» из-за Волги ездить, на троллейбусе. Вечером, наверное, буду ездить на маршрутках», — сообщил «РИА Новости» господин Емец. По прогнозам властей, ремонт моста продлится полтора месяца. Во время ремонта будет перекрыто 30% дорожного полотна.

Между тем, 9 августа истекает четырехмесячный срок, который давался на составление проекта и сметы ремонта Кирикилинского моста в Астрахани. Не смотря на то, что власти обещали приступить к ремонту в конце мая или начале июня, - в этот срок работы на мосту не начнутся. Об этом на заседании профильного круглого стола в областной думе сообщил пару недель назад вице-мэр города Алексей Шепелев, курирующий вопросы строительства. Сам ремонт может затянуться на год, прогнозируют специалисты. Было бы вполне резонно тому же Алексею Шепелеву или самому мэру Михаилу Столярову, следуя примеру костромского коллеги, запастись поездными на год и испытать на себе все прелести местного общественного транспорта.

Напомним, решение закрыть разводной мост через реку Кривая Болда в поселке Кири-Кили приняла 13 марта этого года комиссия по чрезвычайным ситуациям Астраханской области совместно с ГИБДД.


Мост давно уже был в плачевном состоянии - на пешеходной и проезжей части появились дыры, истончился металлический настил разводных частей, плохо держались перила - кое-где их просто не было.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 859 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль