Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мэр Астрахани сообщил суду, что готов работать со следствием

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mer-astrakhani-soobshchil-sudu-chto-gotov-rabotat-so-sledstviem-
Пункт-А
Мэр Астрахани сообщил суду, что готов работать со следствием
15-11-2013 \\ Просмотров ()
15-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СТОЛЯРОВ-СУД
Мэр Астрахани Михаил Столяров сегодня на заседании Басманного суда Москвы заявил, что готов работать со следствием по делу о получении взятки, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

"Я не настолько преступник, чтобы куда-то бежать"


Столяров утром был доставлен в суд, где при большом стечении прессы началось рассмотрение ходатайства следователя о его заключении под стражу сроком на два месяца.

"Я не настолько преступник, чтобы куда-то бежать или оказывать давление, я буду работать со следствием по имеющимся подозрениям", - сказал Столяров, отвечая на вопрос судьи.

В свою очередь представитель следствия в суде заявил о необходимости заключения Столярова под стражу в связи с его широкими связями и значительными финансовыми ресурсами, которые могут позволить ему скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей.

Доказательства причастности


Представитель Следственного комитета заявил также о наличии исчерпывающих доказательств причастности Столярова к инкриминируемому преступлению. "Виновность Столярова полностью подтверждается результатами оперативно-разыскной деятельности, показаниями свидетелей и потерпевшего, а также результатами допроса той особы, той женщины, на которую Столяров хотел оформить 25% акций предприятия, которые он планировал получить в качестве взятки", - сообщил суду следователь.

Кроме того, он проинформировал суд о привлечении Столярова ранее к уголовному делу о неуплате налогов, прекращенному в связи с изменением законодательства. "Уже сейчас есть препятствия при проведении следственных действий. В частности, администрация ресторана, где Столяров получал деньги, отказалась предоставлять полицейским видеозапись, зафиксировавшую преступление", - сказал следователь.

Защитник в свою очередь просил суд отложить заседание на 72 часа для сбора справок о заболеваниях Столярова.

Сам подозреваемый большую часть своего выступления посвятил описанию заболеваний, среди которых сахарный диабет второго типа и гипертония. "Ваша честь, как вы решите, я этому решению подчинюсь", - заключи мэр Астрахани.

В настоящее время суд удалился для вынесения решения.


P.S.: 

Насколько нам известно, Басманный суд вынесет решение после обеда.

Нам кажется в этой связи очень стоящим комментарий, который на нашем сайте оставил Олег Сарычев.

Приводим его еще раз, дабы уважаемым читателям, не пришлось самим искать:

"Я не знаю правды и реальных фактов, возможно все так и есть, как пишут в СМИ, но я знал этого человека и меня мучают вопросы:
1 деньги были переданы в ресторане, а задержание было на улице - почему не в ресторане с поличным? Как они попали в сумку в ресторане - человек отлить- руки помыть отошел и сунули? Что аудио и видео момента передачи денег в ресторане нет?
2 во время обыска в доме были изъяты документы подтверждающие получение взятки - даже представить сложно какие еще нужны доказательства, если РЕАЛЬНО взяли с поличным!?
3 Увезли в Москву - а что здесь Махачкала и народный бунт будет? Или он говорит что это провокация, а там удобнее сломать?
И главное, мне еще более сложно представить эту фантастическую глупость - лично присутствовать при получении взятки, это же просто самоубийство - ТАК взять, в обстановке уголовных дел, арестов и обысков в мэрии. Не перечисление на оффшорный счет, ни банковская ячейка…. а вот так. как в 90-х - нал в руки!!!
Хотите верить что он - идиот, что все так и было как пишут СМИ, ваше право, я же предпочту дождаться судебного решения, я не верю что из за каких то 10 лямов обеспеченный и уважаемый М.Н. Столяров попался, как Шура Балаганов в трамвае".
Также чрезвычайно интересно, что же там за неоспоримые доказательства удалось обнаружить следователям в доме мэра. Уже не запись ли в дневнике  "Сегодня 13 ноября в 13 часов иду получать взятку", как правильно подметил наш читатель "гость".




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль