Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Масштабный замор рыбы засняли под Астраханью

https://punkt-a.info/news/glavnoe/masshtabnyy-zamor-ryby-zasnyali-pod-astrakhanyu
Пункт-А
Масштабный замор рыбы засняли под Астраханью
19-07-2021 \\ Просмотров ()
19-07-2021
Экологическая катастрофа.

Ролик выложили в паблике "Большая Рыбалка в Астрахани". Видео, по словам автора, сделано в Володарском районе в селе Тумак. На кадрах видно огромное количество мертвой рыбы – в воде, по берегам и в лотосах. Погибли судаки и щуки.

Обычно замор рыбы происходит в результате нехватки кислорода или попадания в водоем токсичных веществ.

Возможно, ЧП произошло из-за того, что летом из-за жары интенсивно размножаются водоросли, что способствует распространению микроскопической жизни. Само по себе это прекрасно, пока водоросли не переключаются с фотосинтеза на дыхание, при низкой освещенности, например, ночью или в течение продолжительных облачных периодов. Этот процесс существенно сокращает концентрацию кислорода в воде, и рыба начинает погибать от удушья. Однако ситуация может усугубиться еще больше, когда водоросли начинают отмирать быстрыми темпами. При биологическом разложении, вызванном бактериями, используется значительное количество кислорода, что снижает его концентрацию в воде еще больше.

Усугубить ситуацию могли и сами люди. 

Однако, всё это догадки. Пока мы видим сам факт. И, кстати, уже не первый. Напомним, на прошлой неделе черные металлоискатели устроили экологическую катастрофу в посёлке Красные Баррикады. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль