Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Масштабный замор рыбы засняли под Астраханью

https://punkt-a.info/news/glavnoe/masshtabnyy-zamor-ryby-zasnyali-pod-astrakhanyu
Пункт-А
Масштабный замор рыбы засняли под Астраханью
19-07-2021 \\ Просмотров ()
19-07-2021
Экологическая катастрофа.

Ролик выложили в паблике "Большая Рыбалка в Астрахани". Видео, по словам автора, сделано в Володарском районе в селе Тумак. На кадрах видно огромное количество мертвой рыбы – в воде, по берегам и в лотосах. Погибли судаки и щуки.

Обычно замор рыбы происходит в результате нехватки кислорода или попадания в водоем токсичных веществ.

Возможно, ЧП произошло из-за того, что летом из-за жары интенсивно размножаются водоросли, что способствует распространению микроскопической жизни. Само по себе это прекрасно, пока водоросли не переключаются с фотосинтеза на дыхание, при низкой освещенности, например, ночью или в течение продолжительных облачных периодов. Этот процесс существенно сокращает концентрацию кислорода в воде, и рыба начинает погибать от удушья. Однако ситуация может усугубиться еще больше, когда водоросли начинают отмирать быстрыми темпами. При биологическом разложении, вызванном бактериями, используется значительное количество кислорода, что снижает его концентрацию в воде еще больше.

Усугубить ситуацию могли и сами люди. 

Однако, всё это догадки. Пока мы видим сам факт. И, кстати, уже не первый. Напомним, на прошлой неделе черные металлоискатели устроили экологическую катастрофу в посёлке Красные Баррикады. 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль