Маршрутки пошли, но осадочек остался. Что произошло на маршрутах 63 и 64?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/marshrutki-poshli-no-osadochek-ostalsya-chto-proizoshlo-na-marshrutakh-63-i-64
Пункт-А
Маршрутки пошли, но осадочек остался. Что произошло на маршрутах 63 и 64?
10-07-2019
Транспортный коллапс в Военном городке, о котором мы писали длился всего один день. Но зато выдался на понедельник, когда с утра ничего не подозревающие граждане, как обычно, вышли на остановку, но не смогли добраться до работы вовремя, потому что самые востребованные маршруты — 63 и 64 8 июля не вышли на линию.

О том, что наутро маршрутки 63 и 64 не будут работать из-за нарушения перевозчиком лицензионных требований, начальник управления транспорта и пассажирских перевозок администрации Астрахани Тахир Биймурзаев написал в Фейсбуке накануне вечером. В комментариях к его посту некоторые пользователи выразили свое недоумение и недопонимание. Например, Галина Айзенбель написала: «Что такого нарушил перевозчик, что решение приняли в выходные, можно сказать, с воскресенья на понедельник? Я сейчас смотрю в окно — остановки полные!».

Что же на самом деле произошло и что нарушил перевозчик? Это мы и попытались выяснить.

Как рассказал корреспонденту "ПУНКТ-А" предприниматель Александр Гужеля, перевозчик на 63-м и 64-м маршрутах (впрочем, на 64-м уже не перевозчик), каждые пять лет им выдают маршрутные карты, которые являются главным документом, дающим право на осуществление пассажирских перевозок. Когда срок их действия заканчивается, проводится конкурс на право обслуживания маршрута. Но не всегда. Иногда дается еще 180 дней, и на этот срок выдается временное разрешение.

Казалось бы, об окончании срока действия карт известно заранее, и вопрос о том, кто будет дальше возить людей, должен был быть решен накануне (а лучше даже в пятницу).

Но в случае с маршрутами 63 и 64 что-то пошло не так. Во-первых, накануне вечером еще не было решено, кому доверят маршруты. Во-вторых, казалось бы, почему не доверить их тому, кто и раньше возил пассажиров? Ан нет, все не так просто. Оказывается, на временное разрешение тоже существует конкурс. Не совсем такой, как настоящий, но все-таки. И на этот конкурс заявился, кроме Гужели, еще один предприниматель. В итоге временное разрешение на маршрут 63 получил Александр Гужеля, как единственный заявившийся, а 64-й маршрут достался другому перевозчику.

По каким критериям отбирался победитель, нам неизвестно, но водители с 64-го маршрута рассказали, что новый перевозчик вывел на маршрут 10 своих машин из 24 необходимых, а остальные карты раздал тем водителям, которые и раньше возили пассажиров на этом маршруте под «крылом» Гужели.

Поясним: Александр Гужеля работает на 63-м и 64-м маршрутах 21 год. Несколько лет назад для того, чтобы выиграть конкурс на право обслуживания маршрутов, которые проводит муниципалитет, возникла необходимость в создании крупных компаний или товариществ — поскольку чиновникам легче работать с одним большим перевозчиком, чем с сотней мелких. Тогда предприниматели маршрутов 63 и 64 объединились под руководством Гужели. Начиная с 2013 года они обновили парк, заменив «ГАЗели» новыми «Фордами», транспортная проблема, когда-то остро стоявшая в Военном городке, была снята.

Все последние года Гужеля и его предприниматели (в общей сложности - 37 на двух маршрутах) работали без перебоев и серьезных нарушений. О каком же нарушении лицензионных требований сообщили в управлении транспорта? По версии Гужели, действительно, однажды было техническое нарушение: по вине бухгалтера были ошибочно поданы сведения с указанием неправильного номера свидетельства. Через неделю ошибку исправили. Но это было в 2017 году. 

Почему это нарушение всплыло именно сейчас, предприниматель не знает.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль