Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Маршрутка ночью будет вдвое дороже?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/marshrutka-nochyu-budet-vdvoe-dorozhe
Пункт-А
Маршрутка ночью будет вдвое дороже?
25-07-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ТРАНСПОРТ

Блогер «Пряник» (pryanik.livejournal.com) в ЖЖ-сообществе «Дворник» активно продвигает идею модернизации правил работы маршруток. По примеру Волгограда он предлагает обязать маршрутчиков ездить до поздней ночи. Затраты на «продленный рабочий день» он предлагает компенсировать введением «ночного тарифа» – вдвое дороже обычного.

Транспортный вопрос

Источник: dvor-nick-gorod.livejournal.com

Как вы помните, неделю назад в сообществе был начат опрос о том, нужен ли в Астрахани "ночной тариф" на маршрутки. Пришла пора подвести его итоги. Вот как выглядели результаты опроса перед его закрытием:

Как я и предполагал, все участники сказали, что они готовы платить больше за возможность ездить на маршрутке вечером (один ответ "Зависит от тарифа" я засчитываю также как положительный, т.к. человек в принципе готов).

Небольшое, но несущественное расхождение во мнениях выявилось в ответах на другие вопросы. Наиболее резко голоса разделились в ответах на первый вопрос - о том, до какого времени должны работать маршрутки. Подавляющее большинство голосов набрали варианты "23-00" и "24-00". Со временем, с которого должен "включаться" ночной тариф, и с вопросом о том, сколько он должен составлять, картина более определённая: большинство за то, чтобы платить двойной тариф (24/26 рублей) за поездку на общественном транспорте после 21 часа.

В связи с этим обращаюсь к мэру Астрахани и участнику нашего сообщества m_stolyarov: Михаил Николаевич, возможно ли осуществить подобные изменения в работе транспорта? Думаю, многие астраханцы были бы признательны Вам за это...

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ТРАНСПОРТ


Комментарий «Пункта-А»:

«Ночной тариф» – вещь весьма двусмысленная. С одной стороны, идея выглядит простой и гениальной одновременно. Однако есть и контр-мнения.

Так, самое элементарное возражение состоит в том, что водителей все еще будет сложно контролироватьт. Вся идея состоит в том, чтобы маршрутки ГАРАНТИРОВАННО ходили до 00:00 (а лучше до 1:00). Но так как маршрутчики – это частные бизнесмены, то обязать их работать до этого времени не получится. А устраивать с нуля систему надзора за их деятельностью (GPS-системы слежения, рейды, штрафы) – это дорого и нерентабельно. В результате может получиться, что водители маршруток получат куш в виде двойного вечернего тарифа, но заканчивать работу продолжат как обычно – в 21:00-22:00...

Еще одно возражение: что маршрутчики начнут намеренно саботировать вечернюю работу. Например, будут отстаиваться на конечных остановках, дожидаясь времени вступления в силу ночного тарифа. В этом случае работа маршрутной сети в вечернее время не улучшится, и даже наоборот.

Третье возражение: что рассчетов пассажиропотока в поздние часы пока не существует (по крайней мере, они не обнародованы). И есть риск, что даже с двойным ночным тарифом езда до полуночи не окупится. Впрочем, тут можно предположить, что со временем, если поздние маршрутки будут работать стабильно, пассажиропоток возрастет до приемлемых величин. Плюс, нельзя не учитывать, что в ночное время маршрутчикам не обязательно ездить с той же частотой, что и днем – можно и реже, лишь бы была гарантия, что транспорт приедет...

Ну и, наконец, четвертый контр-довод (точнее, альтернативное мнение) – что в принципе ночные маршрутки не особо-то и нужны. К текущему времени предложение и цены в сфере такси вполне уверенно «закрывают» эту экономическую нишу. Поездка за 100-150 рублей по Астрахани с вызовом такси по телефону – это по карману абсолютному большинству горожан.

Впрочем, подобные размышления – лишь одна из возможных точек зрения. Предлагаем нашим читателям высказать свои мнения по вопросу.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ТРАНСПОРТ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13238 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль