Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7513 Архив опросов

Марш националистов в Астрахани собрал 300 человек

https://punkt-a.info/news/glavnoe/marsh-natsionalistov-v-astrakhani-sobral-300-chelovek
Пункт-А
Марш националистов в Астрахани собрал 300 человек
04-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА 

В Астрахани согласованный с властями "Русский марш" собрал коло 300 человек и прошел без происшествий, сообщает пресс-служба УМВД по Астраханской области.

– Участники акции прошли от памятника Петру Первому по Набережной Волги к Братскому саду, где провели митинг, – сказал сотрудник пресс-службы. – Все мероприятие собрало около 300 человек. Акция прошла без нарушений порядка и правил дорожного движения. Экстремистских призывов не звучало. Звучали лозунги "Мы – русские", "Слава Руси", "Россия непобедима". Для обеспечения общественного порядка были привлечены около 100 сотрудников полиции.

На интернет-сервисе YouTube опубликовано видео астраханского шествия:
Снимок экрана от 2013-11-04 19:05:42.png

Слышны лозунги, которые скандируют участники:
  • "Когда мы едины, мы непобедимы"
  • "Русские - вперед!"
  • "Один за всех и все за одного"
Стоит отметить, что те же слоганы в свое время звучали, например, на акциях оппозиции во время голодовки сторонников О. Шеина. Впрочем, искать тут осмысленное сходство вряд ли имеет смысл - тут сыграли роль банальные законы жанра: акций много, а хороших кричалок - не так чтобы...

К слову, судя по видео, цифра "300", возможно, не совсем объективна. Стоит посмотреть видеоролик, чтобы составить самостоятельное впечатление о числе пожелавших пройти за идею. В любом случае, мероприятие такого уровня националисты провели впервые.

Тем не менее, без инцидентов не обошлось. Сотрудник УМВД также сообщил, что семеро участников акции были в масках, тем самым, нарушив закон о шествиях. Нарушением общественного порядка это не является, тем не менее, полиция не проигнорировала это нарушение закона о митингах: обладатели масок были доставлены в отдел полиции.

– Семеро участников были в масках. Это запрещено законом о правилах проведения публичных мероприятий . Граждане были препровождены в РОВД Кировского района Астрахани, где с ними была проведена беседа и составлены протоколы об административных правонарушениях, – уточнил представитель правоохранительных структур.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13487 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль