Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2876 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1495 Архив опросов

Марш националистов в Астрахани собрал 300 человек

https://punkt-a.info/news/glavnoe/marsh-natsionalistov-v-astrakhani-sobral-300-chelovek
Пункт-А
Марш националистов в Астрахани собрал 300 человек
04-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА 

В Астрахани согласованный с властями "Русский марш" собрал коло 300 человек и прошел без происшествий, сообщает пресс-служба УМВД по Астраханской области.

– Участники акции прошли от памятника Петру Первому по Набережной Волги к Братскому саду, где провели митинг, – сказал сотрудник пресс-службы. – Все мероприятие собрало около 300 человек. Акция прошла без нарушений порядка и правил дорожного движения. Экстремистских призывов не звучало. Звучали лозунги "Мы – русские", "Слава Руси", "Россия непобедима". Для обеспечения общественного порядка были привлечены около 100 сотрудников полиции.

На интернет-сервисе YouTube опубликовано видео астраханского шествия:
Снимок экрана от 2013-11-04 19:05:42.png

Слышны лозунги, которые скандируют участники:
  • "Когда мы едины, мы непобедимы"
  • "Русские - вперед!"
  • "Один за всех и все за одного"
Стоит отметить, что те же слоганы в свое время звучали, например, на акциях оппозиции во время голодовки сторонников О. Шеина. Впрочем, искать тут осмысленное сходство вряд ли имеет смысл - тут сыграли роль банальные законы жанра: акций много, а хороших кричалок - не так чтобы...

К слову, судя по видео, цифра "300", возможно, не совсем объективна. Стоит посмотреть видеоролик, чтобы составить самостоятельное впечатление о числе пожелавших пройти за идею. В любом случае, мероприятие такого уровня националисты провели впервые.

Тем не менее, без инцидентов не обошлось. Сотрудник УМВД также сообщил, что семеро участников акции были в масках, тем самым, нарушив закон о шествиях. Нарушением общественного порядка это не является, тем не менее, полиция не проигнорировала это нарушение закона о митингах: обладатели масок были доставлены в отдел полиции.

– Семеро участников были в масках. Это запрещено законом о правилах проведения публичных мероприятий . Граждане были препровождены в РОВД Кировского района Астрахани, где с ними была проведена беседа и составлены протоколы об административных правонарушениях, – уточнил представитель правоохранительных структур.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11966 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль