Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Мария Пермякова пожаловалась на астраханцев, которые не дают отлавливать собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mariya-permyakova-pozhalovalas-na-astrakhantsev-kotorye-ne-dayut-otlavlivat-sobak
Пункт-А
Мария Пермякова пожаловалась на астраханцев, которые не дают отлавливать собак
16-05-2021 \\ Просмотров ()
16-05-2021

Ситуация действительно сложная.

На днях астраханка Анжелика Данилова распространила во всех соцсетях пост, назвав его «материнским воплем». В ее подъезде соседка прикормила собак. И настал тот день, когда ее 9-летний сын не смог попасть домой: собаки лаяли и не пускали его. Зайти в квартиру он смог только через полчаса, когда соседка отогнала собак.

Власти отреагировали на пост. Но отловить собак не смогли. Почему – об этом написала в Инстаграм глава Астрахани Мария Пермякова.

«Я знаю, что это особая проблема в нашем городе, поэтому стараемся реагировать оперативно. Бригада «Чистого города» сегодня выехала на адрес для отлова тех самых собак. Но в процессе отлова из домов вышли жильцы и буквально отбили отловленное животное у наших сотрудников, говоря, что это их собаки, они безобидные, за ними следят, ухаживают и даже лечат. Бригаде ловчих не позволили увезти пойманную собаку, чуть до драки не дошло.

И, поверьте, это не первый такой случай. А поэтому вопрос: как же тогда власти реагировать, если даже среди соседей нет единого мнения? Ловить или не ловить?

И ещё. Уважаемые астраханцы, если вы по-настоящему хотите заботиться о конкретной собаке, то никто не запрещает вам оформить животное на себя и стать реальным владельцем четвероного друга, как с правами, так и самое главное – ответственностью», - написала глава города.

На самом деле, это не первый подобный случай. В комментариях под тем же постом описывают историю, когда женщины кидались в драку с отловщиками, садились под колеса машины и не дали увезти собак. Нам самим приходилось смотреть видео, как люди отбивают "своих" собак - отловщикам не позавидуешь. 

Это, конечно, крайности, но они присутствуют в нашей жизни, как и крайние мнения. Одно из них, что все защитники животных это «зоошизики», и их сами нужно отловить и изолировать. Во-первых, далеко не все. В Астрахани есть множество ответственных волонтеров, которые сами стерилизуют собак, сотрудничают с муниципальным приютом, возят туда уличных животных на стерилизацию. Но есть и те, кто только кричит «не троньте наших собак». Второе крайнее мнение – что сотрудники МБУ «Чистый город» - живодеры. Они не живодеры, а лица при исполнении, которые выполняют работу по регулированию численности бездомных животных. Очень важную. Собак они везут не на мыльный завод, а в приют, где их стерилизуют, лечат, прививают. И другого законного способа решать проблему уличных стай на сегодняшний день нет. Кстати, если вы переживаете за «свою» собаку – можно приезжать в приют, навещать ее и проследить, чтобы после всех процедур дорогое вам животное привезли обратно к вам во двор, а не куда-нибудь в другое место.

У нас принято ругать власть, обвиняя во всех грехах. В этом вопросе она действительно не дорабатывает. Сегодня муниципальный приют переполнен, а стерилизация не ведется, так как конкурсы на предоставление ветеринарных услуг провалились. Как написала недавно побывавшая в приюте волонтер Евгения Зариньш, с начала года было простерилизовано менее 200 особей, хотя приют рассчитан на обработку около 300 голов в месяц.

Но если вставлять палки и мешать делать даже ту работу, что ведется, то толку вообще не будет. И да, любителям собак тоже стоит осознавать ответственность.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль