Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5261 Архив опросов

Мария Максакова предложила смягчить закон о гей-пропаганде

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mariya-maksakova-predlozhila-smyagchit-zakon-o-gey-propagande
Пункт-А
Мария Максакова предложила смягчить закон о гей-пропаганде
26-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ГЕЙ-ПРОПАГАНДА-МАКСАКОВА

Депутат Госдумы от Астраханской области Мария Максакова предложила смягчить закон о гей-пропаганде среди несовершеннолетних. По мнению оперной дивы, из закона следует исключить слово «нетрадиционной», распространив его действие на любые сексуальные отношения.


Потрясшее коллег-единороссов заявление депутат сделала на собрании однопартийцев в московском «Президент Отеле» сегодня, 25 декабря, пишут многочисленные федеральные СМИ.


По словам оперной певицы, солистки Мариинского театра и члена комитета Госдумы по культуре федеральный закон № 135-ФЗ, больше известный, как «антигеевский», очень плохо сказывается на российских актерах и музыкантах, выступающих за рубежом.

«Наши замечательные коллеги испытывают большие сложности дискриминационного характера, потому что их выбрасывают из составов спектаклей, они вылетают из оркестров. Мне бы очень не хотелось, чтобы коллеги, которые смогли сделать какую-то карьеру на Западе, ее теряли по этому досадному недоразумению, — заявила перед депутатами-единороссами Мария Максакова-Игенбергс. - Нетребко забрасывают разными предметами. Гергиев на каждом шагу должен давать какие-то комментарии».

По мнению депутата от Астрахани, достаточно изъять из закона слово «нетрадиционный», трактуя шире понятие пропаганды сексуальных отношений среди детей. Марии Максаковой, как матери двоих детей, неважно, традиционно или нет будет «вводиться в соблазны» ее ребенок.

«Зачем мы выделили один спектр, и сейчас имеем ужасную проблему в том числе и с инвестиционным климатом, потому что нашим артистам сложнее и сложнее работать за границей?! Мы потом ходим разъясняем: «У нас это не дискриминация, мы вот только в отношении детей». Этого никто не слышит! Потому что все читают первую строчку этого закона...» - цитируют депутата федеральные СМИ.

Между тем, Мария Максакова уже не первый раз выступает в разрез с мнением большинства коллег. 21 декабря она воздержалась при голосовании за так называемый закон имени Димы Яковлева, предусматривающий в том числе запрет на усыновление российских детей американцами.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль