Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Руководителю агентства связи и массовых коммуникаций Марине Зайцевой избрана мера пресечения

https://punkt-a.info/news/glavnoe/marine-zaytsevoy-izbrana-mera-presecheniya
Пункт-А
Руководителю агентства связи и массовых коммуникаций Марине Зайцевой избрана мера пресечения
09-10-2018
Официальная информация следственного комитета.

Как мы уже писали ранее, сегодня избиралась мера пресечения для руководителя агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области Марины Анатольевны Зайцевой. 

Напомним, вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области было возбуждено уголовное дело в отношении чиновницы, которая подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, "при реализации программы внедрения системы ГЛОНАСС в 2012 - 2016 годах,  руководитель агентства связи и массовых коммуникаций не оформила должным образом право на региональную навигационно-информационную систему Астраханской области, не обеспечила заключение лицензионного договора с правообладателем и договора передачи исключительных прав на данную программу, а также не приняла мер к аттестации системы. Это привело к невозможности введения в эксплуатацию данной системы".

Как сообщили ПУНКТ-А в пресс-службе Следственного комитета, мера пресечения для Зайцевой избрана.
"В отношении обвиняемой избрана мера пресечения "подписка о невыезде и надлежащем поведении" сроком на два месяца", - рассказал пресс-секретарь Следственного комитета Андрей Хегай. 

Стоит отметить, что в данном случае меру пресечения избирали сами следователи, а не суд, так как преступление не расценивается как особо тяжкое. На данный момент Марина Анатольевна официально продолжает возглавлять агентство связи и массовых коммуникаций. По крайней мере, официальных комментариев насчет ее отставки озвучено не было. Когда состоится суд по делу обвиняемой, пока неизвестно. По части 3 статьи 285 УК РФ ей может грозить до 10 лет лишения свободы. 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 347 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль