Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Маловодье на Волге продлится до 2029 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/malovode-na-volge-prodlitsya-do-2029-goda
Пункт-А
Маловодье на Волге продлится до 2029 года
08-04-2015 \\ Просмотров (2319)
08-04-2015

ВОЛГА-МАЛОВОДЬЕ-НОВОСТИ

Маловодье в бассейне реки Волга в Ярославской области продлится до 2029 года. Оно не приведет к полоной остановке судоходства по реке. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник отдела водных ресурсов Верхне-волжского бассейнового водное управления по региону Варвара Мелентьева, сообщает ТАСС.

"По данным ученых, цикл маловодья, начавшийся в прошлом году, продолжиться до 2029 года, но однозначно судоходство по Волге он не остановит", - считает Мелентьева.

При этом, по данным Ярославского речного порта, в 2015 году по сравнению с 2013 количество заходов пассажирских судов может снизиться на 30 процентов, грузовых - на 10 процентов. "Все будет завесить от расписания судов по Волге, которое будет реально понятно не ранее 20 апреля текущего года", - отметил гендиректор Ярославского порта Игорь Елфимов.

В прошлом году из-за понижения уровня Волги вышел из воды город Молога. Он был затоплен в 1940 году при строительстве Рыбинской ГЭС в Ярославской области. Неоднократно садились на мель суда, шедшие по реке, причем не только в Ярославской области. В Астраханской области в течение двух недель сели на мель два сухогруза, один из них - под флагом Молдавии шел в Иран. Суда благополучно сняли с мели, никто не пострадал.

По словам Мелентьевой, уровень воды в водохранилищах региона, регулирующих уровень воды в Волге, находится под постоянным контролем, но из-за малоснежной зимы максимальное наполнение самого крупного в регионе Рыбинского водохранилища ожидается не ранее конца мая.






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль