Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Маловодье на Волге продлится до 2029 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/malovode-na-volge-prodlitsya-do-2029-goda
Пункт-А
Маловодье на Волге продлится до 2029 года
08-04-2015

ВОЛГА-МАЛОВОДЬЕ-НОВОСТИ

Маловодье в бассейне реки Волга в Ярославской области продлится до 2029 года. Оно не приведет к полоной остановке судоходства по реке. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник отдела водных ресурсов Верхне-волжского бассейнового водное управления по региону Варвара Мелентьева, сообщает ТАСС.

"По данным ученых, цикл маловодья, начавшийся в прошлом году, продолжиться до 2029 года, но однозначно судоходство по Волге он не остановит", - считает Мелентьева.

При этом, по данным Ярославского речного порта, в 2015 году по сравнению с 2013 количество заходов пассажирских судов может снизиться на 30 процентов, грузовых - на 10 процентов. "Все будет завесить от расписания судов по Волге, которое будет реально понятно не ранее 20 апреля текущего года", - отметил гендиректор Ярославского порта Игорь Елфимов.

В прошлом году из-за понижения уровня Волги вышел из воды город Молога. Он был затоплен в 1940 году при строительстве Рыбинской ГЭС в Ярославской области. Неоднократно садились на мель суда, шедшие по реке, причем не только в Ярославской области. В Астраханской области в течение двух недель сели на мель два сухогруза, один из них - под флагом Молдавии шел в Иран. Суда благополучно сняли с мели, никто не пострадал.

По словам Мелентьевой, уровень воды в водохранилищах региона, регулирующих уровень воды в Волге, находится под постоянным контролем, но из-за малоснежной зимы максимальное наполнение самого крупного в регионе Рыбинского водохранилища ожидается не ранее конца мая.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль