Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Малому бизнесу сократили расходы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/malomu-biznesu-sokratili-raskhody
Пункт-А
Малому бизнесу  сократили расходы
05-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ЭКОНОМИКА
С 1 января 2014 года индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, и все частнопрактикующие граждане обязаны рассчитывать страховые взносы по-новому. Также внесены изменения и в сроки уплаты страховых взносов самозанятым населением, сообщает "Российская газета". Лидер координатор движения «ИП против повышения налогов и взносов», предприниматель из поселка Лиман Астраханской области Роман Коростелев провел в связи с этим любопытный опрос.

Размер страховых взносов  теперь зависит от суммы дохода, полученного за год.

Если он меньше или равен 300 тысячам рублей, то сумма взносов рассчитывается как произведение одного минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного на начало года, и тарифа страховых взносов, увеличенных в 12 раз (12 месяцев в году).
Например, МРОТ на 1 января 2014 года в России установлен в 5554 рубля в месяц, страховой тариф составляет 26 процентов. В итоге страховые взносы будут равняться 17 тысячам 328 рублям 48 копейкам. Сумма эта получилась так: 5554х26%х12. Если же годовой доход больше 300 тысяч рублей, то в этом случае страховые взносы рассчитываются как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз + 1 процент от суммы превышения "порогового" дохода в 300 тысяч рублей. Но общая сумма при этом не должна быть больше, чем 8 МРОТ х 26% х 12.

Изменения касаются и крестьянских фермерских хозяйств (КФХ). С этого года фермеры будут платить взносы независимо от размера дохода, исходя из одного МРОТ за каждого члена хозяйства. Подсчет надо вести по формуле: 1 МРОТх26%х12х количество членов крестьянского КФХ.

Уплата может производиться как одной, так и несколькими суммами в течение года.

Данные о доходах граждан в Пенсионный фонд будут направлять сами налоговики в срок до 15 июня года, следующего за расчетным периодом.

Предприниматели обязаны только вовремя сообщать о том, сколько заработали. С суммы дохода, не превышающей 300 тысяч рублей, как и раньше, страховые взносы должны быть уплачены не позднее 31 декабря текущего года. А с суммы дохода, превышающей 300 тысяч, - не позднее 1 апреля следующего года. Если эти сроки сдачи отчетности вы нарушите, то размер страховых взносов вам рассчитают по максимальной ставке, исходя не из одного, а из восьми МРОТ. Каким бы маленьким не был при этом размер дохода.

Если, к примеру, индивидуальный предприниматель, который должен платить страховой взнос, исходя из одного МРОТ, то есть чуть больше 17 тысяч рублей, проигнорирует закон и не отчитается о доходах до 1 апреля каждого года, следующего за расчетным периодом, то заплатит в социальные фонды в уже свыше 138 тысяч рублей. А если с уплатой будет тянуть и дальше, то пойдут пени. А это еще 40 процентов от 138 тысяч рублей. Таким образом, в год "страховому уклонисту" может набежать до 200 тысяч рублей. Эти деньги Пенсионный фонд вправе взыскать по суду.


Кстати

Индивидуальные предприниматели, снявшиеся с регистрационного учета в 2013 году, должны рассчитаться по страховым взносам, исходя из прежнего исчисления страховых взносов (два МРОТ умноженные на страховой тариф и 12 месяцев), пропорционально отработанному времени.

Те, кто бизнес продолжит в 2014 году, до 31 декабря 2013 года уже тоже должны были заплатить по прежней ставке, исходя из двойного МРОТ. Но восьмикратные штрафы в данном случае их не коснутся. По новому закону, кара начнет действовать только после 1 апреля 2015 года.

Лидер координатор движения «ИП против повышения налогов и взносов», предприниматель из поселка Лиман Астраханской области Роман Коростелев провел в связи с этим любопытный опрос в профильной группе социальной сети Вконтакте:

КОЛЛЕГИ, КАКИЕ ПЛАНЫ НА 2014 ГОД?

Интересно, как повлияло снижение взносов в ПФР на индивидуальных предпринимателей, точнее на нашу деловую активность. Поэтому решили провести анонимный опрос. Нас в сообществе вроде много, поэтому надеюсь, что голосование будет более-менее объективно, несмотря на то, что все мы из разных регионов.

Скидывайте эту "голосовалку" своим знакомым предпринимателям. Чем больше ИП проголосует, тем лучше. Для тех, кто до сих пор не знает, напомню, что в 2013 году социальные взносы в ПФР и ФОМС были увеличены в 2 раза, и их размер составил 36.000 рублей. Но общими усилиями различных предпринимательских организаций и сообществ, нам удалось вернуть прежний порядок расчёта социальных платежей. С поправкой на повышение минимального размера оплаты труда, их размер в 2014 году составит чуть более 20.000 рублей.

2014-01-05_102532.jpg





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13228 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль