Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Малолеткам, терроризирующим астраханское село, могут заменить условный срок на реальный

https://punkt-a.info/news/glavnoe/maloletkam-terroriziruyushchim-astrakhanskoe-selo-mogut-zamenit-uslovnyy-srok-na-realnyy
Пункт-А
Малолеткам, терроризирующим астраханское село, могут заменить условный срок на реальный
01-02-2021 \\ Просмотров ()
01-02-2021

В селе Капустин Яр Ахтубинского района работает полиция, на помощь местным правоохранителям выехали коллеги из Астрахани.

Банда подростков уже не первый год держит село в страхе. Год назад Капустин Яр попал на федеральные каналы: сначала там подростки жестоко избили мужчину, видео попало в сеть, через несколько дней был найден без сознания еще один капьярец, который вскоре скончался в больнице.

О том, что произошло после всех этих событий, мы писали недавно в материале «Астраханская Кущёвка? Банда подростков вновь терроризирует село». А произошло следующее: двух учеников капьярской школы привлекли к уголовной ответственности. Но не по убийству и избиению, а по краже и грабежу. Им дали по полтора года условно, отчислили из школы. Некоторое время буяны провели под домашним арестом. Село вздохнуло свободно. Но вскоре после суда малолетки вновь принялись за старое. По словам местных жителей, они каждый день приходят в школу, громят, угрожают учителям, одной из них разбили стекла в доме.

Как сообщили в УМВД России по Астраханской области, в декабре – январе этого года в органы внутренних дел поступило несколько обращений от руководства местной школы. Все они рассмотрены подразделением по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ахтубинскому району. За мелкое хулиганство законные представители подростков привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Что же касается самих хулиганов, районная комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение направить в суд ходатайство о замене условного срока на реальный срок лишения свободы.

В истории фигурирует и третий подросток, он учится в 9 классе, однако систематически пропускает занятия и также склонен к девиантному поведению. Какие меры будут приняты к нему – не сообщается.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль