Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7160 Архив опросов

ЛУКОЙЛ-ТТК оспорит в суде постановление мэрии Астрахани о передаче бесхозных теплосетей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lukoyl-ttk-osporit-v-sude-postanovlenie-merii-astrakhani-o-peredache-beskhoznykh-teplosetey
Пункт-А
ЛУКОЙЛ-ТТК оспорит в суде постановление мэрии Астрахани о передаче бесхозных теплосетей
13-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЛУКОЙЛ-ТТК – МЭРИЯ

В минувшую пятницу, 10 января, Арбитражный суд Астраханской области принял к производству иск компании «ЛУКОЙЛ-ТТК» к мэрии Астрахани. Теплотранспортная компания потребовала признать незаконным постановление №9421 от 10 октября 2013 года «О передаче на техобслуживание ЛУКОЙЛ-ТТК бесхозяйственных тепловых сетей».

Текст определения о принятии иска доступен на сайте Арбитражного суда. Впрочем, подробности противостояния компании с административными органами в определении не приводятся. Впрочем, как стало известно «Пункту-А», проблема с бесхозными теплосетями носит системный характер: и иск о передаче сетей на обслуживание является ишь одним из эпизодов затяжной баталии между энергетиками и властью.

Дело в том, что постановление мэрии обязывает ЛУКОЙЛ-ТТК производить техобслуживание примыкающих к их сетям «бесхозных отростков». С одной стороны, это справедливо: граждане, в чьи квартиры тепло поступает через «бесхозные» трубопроводы зачастую не виноваты в том, что бюрократические препоны не позволяют придать трубам законный статус. С другой стороны, юристы ТТК отмечают, что переданные в обслуживание трубы требуют обслуживания – а деньги на это в тариф не заложены.

Если говорить проще, то при обосновании тарифа РСТ учитывает лишь протяженность собственных трубопроводов ЛУКОЙЛ-ТТК, не принимая во внимания «бесхозную часть». Служба по тарифам ссылается на то, что данные трубы не имеют никакого юридического статуса: они одновременно и не имеют хозяина, и бесхозными де-юре не призаны. «Признать эту собственность ничейной вправе только муниципалитет, но он не торопится», – пояснил «Пункту-А» один из экспертов.

Видимо в связи с этим, чтобы поторопить городскую администрацию, юристы ЛУКОЙЛ-ТТК приняли решение инициировать иск об отмене постановления.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль