Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ЛУКОЙЛ-ТТК оспорит в суде постановление мэрии Астрахани о передаче бесхозных теплосетей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lukoyl-ttk-osporit-v-sude-postanovlenie-merii-astrakhani-o-peredache-beskhoznykh-teplosetey
Пункт-А
ЛУКОЙЛ-ТТК оспорит в суде постановление мэрии Астрахани о передаче бесхозных теплосетей
13-01-2014 \\ Просмотров ()
13-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЛУКОЙЛ-ТТК – МЭРИЯ

В минувшую пятницу, 10 января, Арбитражный суд Астраханской области принял к производству иск компании «ЛУКОЙЛ-ТТК» к мэрии Астрахани. Теплотранспортная компания потребовала признать незаконным постановление №9421 от 10 октября 2013 года «О передаче на техобслуживание ЛУКОЙЛ-ТТК бесхозяйственных тепловых сетей».

Текст определения о принятии иска доступен на сайте Арбитражного суда. Впрочем, подробности противостояния компании с административными органами в определении не приводятся. Впрочем, как стало известно «Пункту-А», проблема с бесхозными теплосетями носит системный характер: и иск о передаче сетей на обслуживание является ишь одним из эпизодов затяжной баталии между энергетиками и властью.

Дело в том, что постановление мэрии обязывает ЛУКОЙЛ-ТТК производить техобслуживание примыкающих к их сетям «бесхозных отростков». С одной стороны, это справедливо: граждане, в чьи квартиры тепло поступает через «бесхозные» трубопроводы зачастую не виноваты в том, что бюрократические препоны не позволяют придать трубам законный статус. С другой стороны, юристы ТТК отмечают, что переданные в обслуживание трубы требуют обслуживания – а деньги на это в тариф не заложены.

Если говорить проще, то при обосновании тарифа РСТ учитывает лишь протяженность собственных трубопроводов ЛУКОЙЛ-ТТК, не принимая во внимания «бесхозную часть». Служба по тарифам ссылается на то, что данные трубы не имеют никакого юридического статуса: они одновременно и не имеют хозяина, и бесхозными де-юре не призаны. «Признать эту собственность ничейной вправе только муниципалитет, но он не торопится», – пояснил «Пункту-А» один из экспертов.

Видимо в связи с этим, чтобы поторопить городскую администрацию, юристы ЛУКОЙЛ-ТТК приняли решение инициировать иск об отмене постановления.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль