ЛУКОЙЛ поддержал три астраханские клиники жизненно-необходимым оборудованием

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lukoyl-podderzhal-tri-astrakhanskie-kliniki-zhiznenno-neobkhodimym-oborudovaniem
Пункт-А
ЛУКОЙЛ поддержал три астраханские клиники жизненно-необходимым оборудованием
18-11-2019
На минувшей неделе благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» вручил врачам астраханской поликлиники им. Пирогова семь новых холтеров – аппаратов для непрерывного обследования артериального давления и сердечного ритма пациентов. В поликлинике отметили, что портативные гаджеты очень нужны: ранее в поликлинике таких аппаратов было всего два, из-за этого формировалась очередь. Теперь она будет ликвидирована. Аналогичную поддержку от фонда «ЛУКОЙЛ» получили еще две астраханские клиники. 

Поликлиника имени Пирогова в эти дни отмечает юбилей. Ровно 130 лет назад, в 1889 году был основан Александровский амбулаторный приемный покой. Название он получил в честь императора Александра III, который пострадал при крушении поезда. Многие годы поликлиника работала в здании рядом с кремлем, обслуживала пациентов, проживающих в центре Астрахани. В 1926 году она получила имя профессора Николая Пирогова – основоположника русской военно-полевой хирургии, основателя русской школы анестезии. В 2006 году клиника переехала в здание на Красной набережной, где ранее располагалась студенческая поликлиника.


Чтобы поздравить врачей и вручить подарок, в Астрахань прибыл генеральный директор Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов. Он отметил: 

– Я поздравляю весь коллектив с этой солидной датой. 130 лет стажа – это очень серьезно. Это огромный опыт. Я знаю, что Поликлиника Пирогова знаменита в Астрахани своими традициями и врачебными династиями. Поэтому когда к нам поступило обращение поддержать клинику необходимым оборудованием для работы, мы ни минуты не сомневались: главное – помочь людям.

Главврач поликлиники Ольга Калюжная согласилась:

– Пять регистраторов ЭКГ и два регистратора артериального давления позволят нам ликвидировать очередь в этом виде обследования. Холтеры позволяют получать качественные данные о здоровье пациента, которые на приеме получить просто невозможно. Поэтому у нас на холтеры всегда была очередь. Теперь она будет ликвидирована.

Ольга Калюжная пригласила гостей в отделение диагностики, где Игорь Бекетов побеседовал с пациентами. Один из них, мужчина 40 лет, признался:

– Недавно переехал в Астрахань и только на днях прикрепился к поликлинике Пирогова. Записался на исследование артериального давления. Откровенно говоря, удивлен: не ожидал, что приглашение на холтер поступит всего через два дня.


Заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Александр Ходаев отметил, что аналогичные наборы поступили также еще в две астраханские клиники:

– Пока только три клиники. Надеюсь, в скором времени их будет больше. Это именно то оборудование, которое просили врачи. А значит, оно пойдет в работу сразу и поможет сберечь здоровье и жизни многим людям. Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» с особенной теплотой относится к Астраханской области. Фонд поддерживает и культурные, и спортивные инициативы, и детские дома, и волонтерские проекты. Однако медицина всегда была в этом сотрудничестве на первом месте. И я уверен, так будет и дальше. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7387 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13456 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль