Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

Леонид Огуль намерен взяться за ценники в магазинах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/leonid-ogul-nameren-vzyatsya-za-tsenniki-v-magazinakh
Пункт-А
Леонид Огуль намерен взяться за ценники в магазинах
07-04-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОСДУМА – ОГУЛЬ


В Госдуму России внесен законопроект, согласно которому продавцы будут обязаны писать ценники в только в рублях. Автором инициативы стал астраханец Леонид Огуль. Помимо этого, депутат хочет обязать магазины указывать на расфасованных товарах не только цены за штуку, но и за килограмм товара.

Каждый покупатель, стоя у витрины, например, с сырами, наверняка сталкивался с типичной ситуацией, в которой приходится натужно вспоминать школьные уроки арифметики. Лежат два куска сыра:
  • Под одним ценник: 155 р/шт.; вес 350 гр.
  • По вторым написано: 420 р/кг
Вопрос на засыпку: какой из сыров дороже?

Не каждый в условиях «боевой» обстановки супермаркета озаботится вычислением дробей и сможет выяснить, что покупка второго сорта сыра – выгоднее, так как 420 рублей меньше, чем 443 рубля. А на первый взгляд, конечно, 155-рублевый ценник смотрится привлекательнее.

Подобные маркетинговые уловки осложняются еще и тем, что в последнее время производители очень полюбили «недовешивать» товар: молоко фасуют по 850 мл, крупы – по 900 г, шоколад – по 80 г.. Естественно, ценники «за штуку» у таких товаров смотрятся выгоднее, чем у полновесных аналогов.

Чтобы немного упростить покупателям Леонид Огуль внес на рассмотрение Госдумы проект закона, обязывающий продавцов писать на ценниках цены в двух форматах: за штуку расфасованного товара и за килограмм.

Леонид Огуль внес на рассмотрение Госдумы проект закона, обязывающий продавцов писать на ценниках цены в двух форматах: за штуку расфасованного товара и за килограмм.



Классика вечна. Древний мем про "котлеты из бабушек" лишний раз подтверждает, 
что ритейлеры и так зачастую пишут цены в двойном формате. 
Но до сей поры это происходило на добровольной основе и не на всех товарах.

Инициатива интересная и даже, наверняка, полезная. Правда, пока не совсем понятно, будет ли норма распространяться на все товары или только на некоторые. В частности, будет забавно ознакомиться, например, с ценниками за "литр шампуня", за "погонный метр карандашей" или за "кубометр черного бородинского".

Помимо этого, депутат озаботился и другой проблемой – ценниками в долларах, евро и всякого рода «убитых енотах» (у.е.). При нынешней волатильности курсов вычисления рублевых цен «на ходу» также проводить довольно затруднительно. В пояснительной записке к проекту астраханский депутат обращает внимание, что сейчас в законе "О защите прав потребителей" прописано, что цена товара, продаваемого потребителям, должна быть определена в рублях. Однако часть 2 статьи 317 Гражданского кодекса допускает указание цены в иностранной валюте и условных денежных единицах с условием оплаты в рублях по официальному курсу.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль