Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Лариса Самодаева: «Аппетиты Пенсионного фонда следует умерить»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/larisa-samodaeva-appetity-pensionnogo-fonda-sleduet-umerit
Пункт-А
Лариса Самодаева: «Аппетиты Пенсионного фонда следует умерить»
24-03-2021 \\ Просмотров ()
24-03-2021
Траты Пенсионного Фонда, не связанные с выплатами пенсий, многие считают необоснованными. Тема продолжает оставаться резонансной. Своим мнением по этому поводу поделилась лидер астраханского регионального отделения политической Партии пенсионеров за социальную справедливость Лариса Самодаева.

- Регионы негласно соревнуются – на чьей территории здание Пенсионного фонда больше и помпезнее. К такому выводу приходишь, когда видишь офисы региональных отделений. По работе часто выезжаю в командировки в другие города. Панорамные окна, колоны, балконы, экеры. Не случайно в народе такие высотки прозвали пенсионными дворцами. И построены они на деньги фонда, которых так не хватает на выплаты достойных пенсий россиянам. 

Насколько обоснованы такие траты государственного учреждения, чья обязанность – социальное обеспечение граждан? Такой вопрос неоднократно задается властям. Увы, пока он остается без ответа. 
В Астрахани многоэтажку на пересечении улицы Победы и площади К. Маркса, конечно, роскошной не назовешь. Здание, в котором располагается областное отделение фонда, - скорее безвкусное с архитектурной точки зрения. Но все-таки, строение далеко не маленькое. Многие больницы в регионе гораздо скромнее по площади. 

Конечно, речь не идет о том, чтобы сотрудников Фонда переселить в хибары с проваливающимся полом. Условия для работы у всех должны быть достойными. Но без излишеств. 

Теперь немного цифр. В Астраханской области более 262 тысяч пенсионеров. Это каждый четвертый житель региона. Еще свыше ста тысяч человек получают различные доплаты. Общий объем расходов регионального отделения фонда в прошлом году составил 52,2 миллиарда рублей. Из них 44 миллиарда пошло на финансирование пенсий и социальных выплат. Такие данные озвучил управляющий астраханского ведомства. Интересно, а сколько же пошло на покупку инвентаря и премии руководству? А в какую копеечку влетает содержание офисов? Наверное, такие сведения они не захотят предать гласности. 

Вообще складывается впечатление, что Пенсионный Фонд – как черная дыра. Что туда попадает, то исчезает. Казалось бы, пенсии большинства пожилых людей – небольшие. Чиновников и депутатов в расчет брать не будем. Увеличили пенсионный возраст. Из-за этого количество пенсионеров сократилось. Только в прошлом году на заслуженный отдых не вышли порядка 800 тысяч россиян. И такая тенденция будет продолжаться, ведь реформа поэтапная, рассчитанная до 2028 года. Далее, накопительная часть пенсий заморожена аж до конца 2023 года. Да и вливания из федеральной казны в фонд – колоссальные. Но у них опять не хватает денег. Прям какой-то долгоиграющий «плач Ярославны». 

Зато сотрудники ведомства с особым рвением взялись за работающих пенсионеров. Тех, кто трудится, скажем так, нелегально. Даже термин придумали – пенсионные мошенники. Как же, официально трудоустроенным ведь не положены индексации. Но давайте говорить честно – многие пенсионеры продолжают работать не потому, что им дома нечем заняться. Просто на те деньги, которые им выплачивают из фонда, можно лишь выживать. Особенно с учетом постоянного роста цен на продукты и лекарства, тарифов на услуги ЖКХ. Так что для этих людей работа - это вынужденная мера.

Вот почему Партия пенсионеров выступает за ликвидацию Пенсионного Фонда России. Эта организация – как паразит на «теле» пенсионной системы, которой нужна панацея. Причем, срочно. А выплату пенсий, считаю, необходимо производить напрямую из бюджета. Так эффективнее и в интересах наших жителей. Хотя вряд ли в Пенсионном Фонде думают об интересах своих клиентов. Скорее о том, каким и где построить следующий дворец. На это-то денег хватает. 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль