Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5296 Архив опросов

Л. Огуль: «По новому закону, порыбачить бесплатно можно будет везде, в т.ч. и на рыбопромысловых участках»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/l-ogul-po-novomu-zakonu-porybachit-besplatno-mozhno-budet-vezde-v-t-ch-i-na-rybopromyslovykh-uchastk
Пункт-А
Л. Огуль: «По новому закону, порыбачить бесплатно можно будет везде, в т.ч. и на рыбопромысловых участках»
28-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЫБАЛКА – ОГУЛЬ

Законопроект о любительском рыболовстве готов к первому чтению. Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы РФ рекомендовал закон о любительском рыболовстве к рассмотрению в первом чтении.

Впервые законопроект появился в парламенте в декабре 2012 года под самый новый год, и сразу став скандально известным: волна недовольства среди многочисленных рыболовов-любителей прокатилась по всей стране. Усилиями парламентариев, представителей ОНФ удалось приостановить рассмотрение этого законопроекта. В течение нескольких месяцев депутаты Госдумы, эксперты, представители общественных организаций рыболовов разрабатывали многочисленные поправки. В результате продолжительной и плодотворной работы были сняты основные разногласия перед внесением законопроекта о любительском рыболовстве в Госдуму и появилось соглашение, предложенное рабочей группой, которое подписали руководители профильных структур Минсельхоза.

Автор фото: О. Сарана
После первой версии закона о рыбалке новые хозяева РПУ 
начали огораживать свои участки от рыбаков
«Соглашение — результат работы депутатов Госдумы, Общероссийского народного фронта, консультаций с рыболовами, представителями общественности, Минсельхозом, - заявил депутат Госдумы, активист ОНФ Леонид Огуль, — В сегодняшнем виде законопроект можно было бы рекомендовать и в прошлом году, но у нас не было уверенности в том, что Минсельхоз пойдет на уступки, которые мы закрепили в соглашении. Теперь же соглашение гарантирует, что в законе о любительском рыболовстве будет зафиксировано самое главное: доступ граждан к рыбалке должен быть бесплатен везде, в том числе и на рыбопромысловых участках (РПУ). Нужно понимать, что РПУ это охранные зоны в тех местах, где есть ценные породы рыб. А понятие это распространили на многие водоемы страны, где ценных пород рыбы никогда не было и нет». 

Теперь первое чтение законопроекта о любительском рыболовстве запланировано на декабрь текущего года.

«Думаю, что новая редакция законопроекта устроит и астраханцев, для которых рыбалка не просто времяпровождение, а образ жизни и любимейший вид отдыха.», – сказал Огуль.
Леонид Огуль, Андрей Крайний

Ранее по теме:





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль