Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МАССОВЫЕ ЧИНОВНИЧЬИ ПРОГУЛЫ В ДНИ ВИЗИТОВ ВЫСОКИХ ГОСТЕЙ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kto-neset-otvetstvennost-za-massovye-chinovnichi-proguly-v-dni-vizitov-vysokikh-gostey
Пункт-А
КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МАССОВЫЕ ЧИНОВНИЧЬИ ПРОГУЛЫ В ДНИ ВИЗИТОВ ВЫСОКИХ ГОСТЕЙ?
30-09-2011 \\ Просмотров ()
30-09-2011

Вышедший недавно на «Пункте-А» материал «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» вызвал резонанс в Думе Астраханской области. В редакцию поступил звонок от одного из источников в ДАО, который подтвердил – действительно, в дни приема столичных ВИП-гостей аппарат Думы и самих депутатов распускают по домам с сохранением им зарплат за этот день. Распоряжение о внеплановом выходном поступает от руководителя Думы Александра Клыканова.

Напомним, в недавнем материале «Пункт-А» писал о том, что последнее время визиты высоких гостей в Астрахань участились. К нам презжают руководители государств и высокие чиновники не только России, но и других стран – Казахстана, Азербайджана, Армении, Туркменистана. С одной стороны, это, конечно, положительная тенденция Однако мы хотим обратить Ваше внимание на негативную сторону этого явления.

По сложившейся «традиции», мероприятия с участием гостей проходят в комплексе зданий, где размещается резиденция губернатора, а также областная Дума. И из соображений безопасности в дни визитов руководители этих учреждений «освобождают» здания от работников, устраивая внеплановый выходной день. Точно известно, что по распоряжению А. Клыканова в ДАО на работу не выходят ни сами депутаты, ни их помощники, ни структурные подразделения парламента. Притом, этот «выходной» (а по сути санкционированный прогул) оплачивается наряду с обычными днями. По всей видимости, аналогичная схема действует и в отношении чиновников обладминистрации, которых также распускают.


Точно известно, что по распоряжению А. Клыканова в ДАО на работу не выходят ни депутаты, ни их помощники, ни структурные подразделения парламента. Притом, этот «выходной» оплачивается наряду с обычными днями. Аналогичная схема действует и в отношении чиновников обладминистрации.

Это могло бы показаться мелкой придиркой, если бы не масштаб явления: несколько рабочих дней в году (в последнее время все больше) несколько сот чиновников прогуливают свою работу, продолжая получать при этом зарплаты. Хотя, конечно, это происходит не по их воле, а по решения руководства администрации, думаем, вряд ли такой порядок вызывает у них нарекания. Это наносит прямой и довольно заметный ущерб бюджету Астраханской области. При этом нам не известны случаи, чтобы этот ущерб как-то пытались компенсировать (например, устраивая для «отдохнувших» работников дополнительный рабочий день в выходные).

  • Если согласно ТК РФ прогул (пропуск работником рабочего времени более 4 часов подряд) является основанием для увольнения работника, то почему сотни чиновников получают безнаказанное право не присутствовать на рабочем месте? Да еще получают при этом деньги?

  • Почему никто не стремится пресечь нарушение со стороны А. Клыканова и других нарушителей?

  • Почему прокурор не видит в прогулах явного нарушения и не пресекает эту порочную практику?







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль