Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МАССОВЫЕ ЧИНОВНИЧЬИ ПРОГУЛЫ В ДНИ ВИЗИТОВ ВЫСОКИХ ГОСТЕЙ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kto-neset-otvetstvennost-za-massovye-chinovnichi-proguly-v-dni-vizitov-vysokikh-gostey
Пункт-А
КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МАССОВЫЕ ЧИНОВНИЧЬИ ПРОГУЛЫ В ДНИ ВИЗИТОВ ВЫСОКИХ ГОСТЕЙ?
30-09-2011

Вышедший недавно на «Пункте-А» материал «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» вызвал резонанс в Думе Астраханской области. В редакцию поступил звонок от одного из источников в ДАО, который подтвердил – действительно, в дни приема столичных ВИП-гостей аппарат Думы и самих депутатов распускают по домам с сохранением им зарплат за этот день. Распоряжение о внеплановом выходном поступает от руководителя Думы Александра Клыканова.

Напомним, в недавнем материале «Пункт-А» писал о том, что последнее время визиты высоких гостей в Астрахань участились. К нам презжают руководители государств и высокие чиновники не только России, но и других стран – Казахстана, Азербайджана, Армении, Туркменистана. С одной стороны, это, конечно, положительная тенденция Однако мы хотим обратить Ваше внимание на негативную сторону этого явления.

По сложившейся «традиции», мероприятия с участием гостей проходят в комплексе зданий, где размещается резиденция губернатора, а также областная Дума. И из соображений безопасности в дни визитов руководители этих учреждений «освобождают» здания от работников, устраивая внеплановый выходной день. Точно известно, что по распоряжению А. Клыканова в ДАО на работу не выходят ни сами депутаты, ни их помощники, ни структурные подразделения парламента. Притом, этот «выходной» (а по сути санкционированный прогул) оплачивается наряду с обычными днями. По всей видимости, аналогичная схема действует и в отношении чиновников обладминистрации, которых также распускают.


Точно известно, что по распоряжению А. Клыканова в ДАО на работу не выходят ни депутаты, ни их помощники, ни структурные подразделения парламента. Притом, этот «выходной» оплачивается наряду с обычными днями. Аналогичная схема действует и в отношении чиновников обладминистрации.

Это могло бы показаться мелкой придиркой, если бы не масштаб явления: несколько рабочих дней в году (в последнее время все больше) несколько сот чиновников прогуливают свою работу, продолжая получать при этом зарплаты. Хотя, конечно, это происходит не по их воле, а по решения руководства администрации, думаем, вряд ли такой порядок вызывает у них нарекания. Это наносит прямой и довольно заметный ущерб бюджету Астраханской области. При этом нам не известны случаи, чтобы этот ущерб как-то пытались компенсировать (например, устраивая для «отдохнувших» работников дополнительный рабочий день в выходные).

  • Если согласно ТК РФ прогул (пропуск работником рабочего времени более 4 часов подряд) является основанием для увольнения работника, то почему сотни чиновников получают безнаказанное право не присутствовать на рабочем месте? Да еще получают при этом деньги?

  • Почему никто не стремится пресечь нарушение со стороны А. Клыканова и других нарушителей?

  • Почему прокурор не видит в прогулах явного нарушения и не пресекает эту порочную практику?







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13260 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль