Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кто и зачем закрыл Астраханский Цейхгауз?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kto-i-zachem-zakryl-astrakhanskiy-tseykhgauz
Пункт-А
Кто и зачем закрыл Астраханский Цейхгауз?
06-03-2021 \\ Просмотров ()
06-03-2021
Прогрессивная астраханская общественность обратила внимание на пост зав. филиала «Астраханский кремль» «Астраханского государственного объединенного музея-заповедника» Камилы Смирновой. 

Девушка сегодня утром сообщила читателям своей страницы на Facebook ужасную новость: 

… «Дорогие друзья, с огромным сожалением сообщаю, что МВК «Цейхгауз» закрыт на неопределённый срок. Остальные объекты ИАК Астраханский Кремль работают в обычном режиме» … 

На картинке уточняется: ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ.

Выставочный комплекс «Цейхгауз» – гордость минкульта. Несколько лет назад он был восстановлен из руин: бывший артилерийский учебный центр многие годы простоял без крыши и пола – одни стены. «Цейхгауз» стал современной и удобной площадкой для многочисленных выставок, экспозиций, семинаров, торжественных мероприятий и т. д.

Так что за «технические причины» заставили руководство музея-заповедника закрыть недавно построенное здание? А то, что такие объекты закрываются не просто волей заведующей филиалом, а требуют решения на уровне руководителя музея Алексея Булычева и с согласования министра культуры Ольги Прокофьевой – это очевидно.

Источник «ПУНКТ-А» в региональном минкульте на правах анонимности прокомментировал, что к закрытию комплекса привели неполадки с системой пожаротушения. Водяная система замерзла (хотя вроде не должна – но факт). Посему выходит, что если сейчас по каким-то причинам в Цейхгаузе вспыхнет пожар, его просто не получится потушить. Будут дожидаться, когда оттает. Источник также отметил, что проблема обнаружилась не вчера. Но теплые зимы последних лет позволяли откладывать решение – ну а с началом весны про них и вовсе забывали до следующего холодного сезона. А в этом году вот не прокатило: вдарили морозы.

Насколько достоверна данная версия, пока не известно. Официальных комментариев о технических причинах закрытия самого современного астраханского выставочного комплекса пока не поступало.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20260 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль