Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кто и зачем закрыл Астраханский Цейхгауз?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kto-i-zachem-zakryl-astrakhanskiy-tseykhgauz
Пункт-А
Кто и зачем закрыл Астраханский Цейхгауз?
06-03-2021 \\ Просмотров ()
06-03-2021
Прогрессивная астраханская общественность обратила внимание на пост зав. филиала «Астраханский кремль» «Астраханского государственного объединенного музея-заповедника» Камилы Смирновой. 

Девушка сегодня утром сообщила читателям своей страницы на Facebook ужасную новость: 

… «Дорогие друзья, с огромным сожалением сообщаю, что МВК «Цейхгауз» закрыт на неопределённый срок. Остальные объекты ИАК Астраханский Кремль работают в обычном режиме» … 

На картинке уточняется: ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ.

Выставочный комплекс «Цейхгауз» – гордость минкульта. Несколько лет назад он был восстановлен из руин: бывший артилерийский учебный центр многие годы простоял без крыши и пола – одни стены. «Цейхгауз» стал современной и удобной площадкой для многочисленных выставок, экспозиций, семинаров, торжественных мероприятий и т. д.

Так что за «технические причины» заставили руководство музея-заповедника закрыть недавно построенное здание? А то, что такие объекты закрываются не просто волей заведующей филиалом, а требуют решения на уровне руководителя музея Алексея Булычева и с согласования министра культуры Ольги Прокофьевой – это очевидно.

Источник «ПУНКТ-А» в региональном минкульте на правах анонимности прокомментировал, что к закрытию комплекса привели неполадки с системой пожаротушения. Водяная система замерзла (хотя вроде не должна – но факт). Посему выходит, что если сейчас по каким-то причинам в Цейхгаузе вспыхнет пожар, его просто не получится потушить. Будут дожидаться, когда оттает. Источник также отметил, что проблема обнаружилась не вчера. Но теплые зимы последних лет позволяли откладывать решение – ну а с началом весны про них и вовсе забывали до следующего холодного сезона. А в этом году вот не прокатило: вдарили морозы.

Насколько достоверна данная версия, пока не известно. Официальных комментариев о технических причинах закрытия самого современного астраханского выставочного комплекса пока не поступало.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль