Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кто будет исполнять обязанности мэра Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kto-budet-ispolnyat-obyazannosti-mera-astrakhani
Пункт-А
Кто будет исполнять обязанности мэра Астрахани?
14-11-2013 \\ Просмотров ()
14-11-2013
После громкого задержания вчерашнего дня, многие задаются вопросом: кто поднимет упавшее знамя, и возьмет на себя обязанности мэра Астрахани.

По уставу Астрахани полномочия Михаила Столярова должны быть возложены на его заместителя, но поскольку в городе их четыре, то назначать врио будет губернатор, пояснил "Ъ" эксперт по избирательному законодательству Андрей Бузин.

Назначать новые выборы невозможно до того момента, пока действующий мэр не будет отстранен от должности. В уставе среди оснований для досрочного отстранения числится "вступление в законную силу обвинительного приговора" — в этом случае в течение полугода гордума Астрахани должна назначить новые выборы. По мнению Андрея Бузина, выборы могут назначить и раньше, если губернатор отправит Михаила Столярова в отставку в связи с утратой доверия или мэр уйдет добровольно — например, в обмен на прекращение дела.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17890 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль